鲁网 > 菏泽频道 > 法治 > 正文

菏泽:高速路上开窗吐痰 撞车后又撞上护栏

2021-01-12 10:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在咱们的日常行车中,有很多意外都可能引发事故的发生。最常见的就是接听手机、开车打瞌睡、走神等等。但是您见过吐痰导致事故的吗?

   

  鲁网1月12日讯(记者 洪常良 通讯员 李飞飞)在咱们的日常行车中,有很多意外都可能引发事故的发生。最常见的就是接听手机、开车打瞌睡、走神等等。但是您见过吐痰导致事故的吗?

   

  据菏泽高速支队三大队民警介绍,1月10日下午13时30分,驾驶员朱某驾驶轻型普通货车沿G35济广高速公路由北向南行驶至事故地点处时,由于嗓子干痒,打开车窗往外吐了一口痰,由于动作幅度较大,当时车速又快,结果车辆偏离车道,造成车辆与张某驾驶的重型半挂牵引车发生碰撞,后来又与高速公路边坡护栏发生碰撞,造成了两机动车以及所载货物和高速公路路产损坏。好在只是两车受损,没有人员受伤。由于朱某的不文明驾驶导致了此次事故的发生,因此负此次事故的全部责任。

  菏泽市公安局高速交警支队三大队温馨提醒广大驾驶员,开车吐痰、车窗抛物等行为既不文明也是一种巨大的安全隐患,开车务必做到“眼不离路”,以防万一。车上可以常备纸巾等物品供随手取用。开车一定要集中精力,文明驾驶,谨慎驾驶。


初审编辑:李孝杰
分享到: