首页 > 菏泽频道 > 法治 > 正文

菏泽市市场监管局:党员干部冲锋在前 共筑抗疫“红色防线”

2022-08-03 19:25:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网8月3日讯 为打赢疫情防控阻击战,菏泽市市场监督管理局迅速反应,大力动员所属党员成立疫情防控“党员突击队”及“菏心抗疫”志愿服务队,在所在街道、社区及小区协助防疫工作人员进行人员登记、协助扫码、维护秩序、张贴防疫宣传页、信息录入等工作。

图片图片图片图片图片      全体党员志愿者发扬不怕苦、不怕累的连续作战作风,密切配合社区做好每一环节、每一个点位核酸检测服务保障工作,为小区人民群众筑起一道生命安全的“红色防线”,展现出了市场监管系统党员干部的良好形象。

图片图片图片图片

  党员志愿者主动认领任务,与社区工作人员一道做好小区人员信息核查录入、布置采样场地、进入人员检测登记、消毒消杀、引导群众有序排队、提示佩戴口罩并保持安全间距、协助送检检测样本等维持检测秩序工作,为行动不便的群众进行核酸预约码核验、测温扫码,不时有群众为工作人员送来矿泉水、灭蚊剂,检测现场高效又有序,温馨充满爱。

  同时,市产品检验检测院成立机电、承压、计量、产品、综合机动等5个“党员突击队”小分队,根据形势需要,随时待命参与疫情防控“急、难、险、重”任务,及时满足企业和群众相关需求。

  关键时刻“站出来”,重要时刻“冲在前”,危重时刻“顶上去”。市市场监管局基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部发挥先锋模范作用,不忘初心、主动担当,与社区干部群众“战”在一起、干在一起,让市场监管局党员志愿者服务队的队旗在基层一线高高飘扬,让鲜艳的党旗在人民群众中更加光彩夺目。(通讯员 朱晴)

责任编辑:李孝杰