鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

初冬的菏泽一中 充满诗情画意

2020-11-19 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
转眼已是11月中旬,初冬时节的菏泽一中校园,仿佛更换了一件外衣,层林尽染,色彩斑斓。雨后的校园,处处充满诗情画意,美不胜收。

    

  鲁网11月19日讯(记者 洪常良 通讯员 王静转眼已是11月中旬,初冬时节的菏泽一中校园仿佛更换了一件外衣,层林尽染,色彩斑斓。雨后的校园,处处充满诗情画意,美不胜收。 

    

  天已凉,叶染霜,黄叶满地裹冬装。满地,秋景如斯,这还是我梦里的菏泽一中,这还是我梦里的青春。 

    

    

  初冬的未名静谧恬淡地安睡着;旁边的教学楼、图书馆倒映其中,湖光楼影,美得摄人心魄。花开花落,是校园中的昼夜与四季云卷云舒,是未名湖畔的坚守与毅力。春夏秋冬,无论哪个季节走进菏泽一中,你都会被厚重、大气、儒雅的校园所征服。 

    

  五颜六色的大理石铺就小径环绕着鸿一湖畔。小径两旁,依依泛黄的垂柳随风飘拂。在它的一侧,还有二十四根石柱,记录着菏泽一中的沧桑历史,岁月变迁。 

    

  百年薪火,代代相传。经过多年的发展,菏泽一中积淀了丰厚的文化底蕴,形成了“厚泽天下”的核心理念,“自强不息,永争第一”的学校精神,“厚德至善,博学致远”的校训,“厚品博爱,知行合一”的校风,“厚生善导,躬行求新”的教风,“厚积博采,勤学善思”的学风。 

    

  每天伴着朗朗的读书声,老师们步履轻盈,谈笑风生学子们风华正茂,神采飞扬。实现百年名校再度辉煌的一中梦,一中人在奋斗着......


初审编辑:李孝杰
分享到: