鲁网 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

菏泽职业学院学工办开展走访慰问家庭经济困难学生活动

2021-02-05 17:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽职业学院党委高度重视家庭经济困难学生资助工作,始终坚持立德树人这一办学根本任务,围绕资助育人关键环节,提高资助工作的精准性和育人工作的实效性。

   

  鲁网2月5日讯 菏泽职业学院党委高度重视家庭经济困难学生资助工作,始终坚持立德树人这一办学根本任务,围绕资助育人关键环节,提高资助工作的精准性和育人工作的实效性。2月3日上午,学生工作领导小组办公室主任陈兆刚,学生工作处副处长刘锁根,学生资助管理中心李心怿和班主任庞娇、胡芳老师一行通过现场走访和“云家访”方式慰问我校困难家庭学生。

   

  他们代表学校对走访的学生家庭送去慰问品、慰问金及新春祝福,对其他地市不便现场走访慰问的困难学生通过“云家访”形式,与学生家长一对一电话沟通、面对面视频交流,将慰问金发放给学生,送去了学院党委的关怀与祝福。在慰问过程中,详细了解了学生家庭情况,向他们宣传和介绍党和国家、学校的帮扶政策,并向家长介绍了受助学生在校表现情况,对家庭的辛苦付出表示衷心感谢。鼓励学生一定要克服暂时困难,自立自强,早日成才。学生家长感谢学校领导对家庭的亲切关怀,感谢对孩子的无私帮助和精心培养。(通讯员 菏职)


初审编辑:李孝杰
分享到: