首页 > 菏泽频道 > 教育 > 正文

百廿风华正青春 菏泽一中载歌载舞贺校庆

2023-11-02 14:23:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

2022b165bc11407bbce8be0f5e1152e

 鲁网11月2日讯(记者 洪常良)百廿载弦歌不辍,双甲子薪火相传。欢庆120 华诞的菏泽一中校园张灯结彩,到处弥漫着浓浓的节日气氛。10 月的菏泽一中人民路校区更是变成了一片欢乐的海洋,当日,校党委书记刘忠仁、校长张斌与学校师生、校友代表共同沉醉在庆祝建校120周年庆典晚会中。

IMG_3728

IMG_3554

  一百二十年风雨兼程,从未忘却初心;一百二十年潜心奉献,造就精英无数,桃李满园。一百二十年砥砺前行,光辉岁月写就世纪华章;一百二十年薪火相继,弦歌不辍,再谱时代新篇。充满青春活力的舞蹈《桃李满园正芳菲》拉开了晚会的帷幕。

IMG_3561

  巨大的舞台恢宏壮观,交错的灯光变幻如梦。整台晚会由“长河振铎”“素履致远”“桃李满天”“一路向阳”四个篇章组成,师生们用音乐的语言述说着学校120年的发展历程。

IMG_3569

IMG_3589

IMG_3599IMG_3617IMG_3621IMG_3650

  五彩缤纷的荧光棒画出一道道彩虹,师生们、校友们用不同的方式表达着内心的激动。情景剧《夜幕下那一抹红》史诗般的气势让人震撼、回味;表演唱《夜空中最亮的星》唱出了对来自全国各地校友的深情,歌曲联唱《校园的早晨》《少年》《光阴的故事》《我们都是追梦人》,情景舞蹈《同桌的你》再现了青春激扬、朝气蓬勃的校园生活;原创情景剧《穿越百廿荣光》愿时光长存,丰碑不朽,愿百廿青春如歌,续写荣光;“师生献花致辞”六代师承关系的老师和同学们献花致辞,让全场共同见证老师的爱,师生的情,是世间最严肃的情感,又是人间最动人最温暖的感情;校友高秉涵访谈,他以耄耋之年跨越一湾浅海,往返于两岸之间,其浓浓桑梓之情,拳拳爱国之心,令人感佩……

IMG_3715

  熟悉而激越的原创歌曲《百廿风华》,风格清新质朴又大气磅礴,具有浓厚的百廿一中校园文化特色,为两个多小时的晚会画上了精彩的句号。

  菏泽一中校长张斌表示,一百二十周年校庆,是承前启后、继往开来的里程碑,更是团结奋进、再创辉煌的新起点。站在两个甲子的历史节点上,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,推动学校高质量发展,提升学校办学品质,办人民满意教育。双甲子,传承百年薪火;新征程,谱写名校新篇!

责任编辑:李孝杰
新闻关键词:菏泽一中青春师生校庆