鲁网 > 菏泽频道 > 房产 > 正文

梦想碧桂园·百城公益行第七站——走进菏泽洪庄小学

2018-01-10 08:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日,“梦想碧桂园·百城公益行”关爱祖国花朵——走进菏泽,为巨野县洪庄小学送去了急需的空调、乒乓球桌、足球、篮球等助学物资,并“一对一”走访慰问贫困学子进行精准扶贫。

  

  志愿者与学生代表合影留念

  

  

  孙桂才代表碧桂园向学校捐赠物资

  

  学生代表为志愿者佩戴红领巾

  鲁网菏泽1月10日讯(记者 李静)1月9日,“梦想碧桂园·百城公益行”关爱祖国花朵——走进菏泽,为巨野县洪庄小学送去了急需的空调、乒乓球桌、足球、篮球等助学物资,并“一对一”走访慰问贫困学子进行精准扶贫。

  洪庄小学建校于1984年,覆盖周边七八个乡村,共有十个班级,在校学生512人。因建校史较长,年久失修,硬件设施难以满足现代化办学需求,尤其是寒冷的冬天没有任何取暖设施,孩子们经常冻的手脚冰凉。了解到学校的实际困难后,碧桂园志愿者为学校统一购置一批空调,安排供货商在捐赠仪式前送到学校,在寒冬来临之际解决了学校的供暖问题。

  “12月初,到学校考察时,天气非常冷,室外还刮着风,大人冻得瑟瑟发抖,看看教室敞开的门和端坐在教室里学习的孩子,想想即将到来的寒冬,不禁有些心酸。孩子是祖国的希望和未来,他们应该享受更好地学习环境,所以和校长商议后我们为学校配置了空调。”碧桂园志愿者深有感触地说。

  碧桂园山东区域与陶庙镇的领导在学校老师的指引下,走访慰问了两户贫困家庭,在新春来临之际为他们送去了现金和米面粮油。受捐助孩子的家长,连连向党、政府、社会好心人的善心表示感谢,告诫孩子一定要好好学习,回报社会。

  现阶段,我国扶贫开发工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,特别要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫。碧桂园积极响应政府号召,严格贯彻落实“十九大”关于精准扶贫的会议精神,通过产业扶贫、教育扶贫、救灾赈灾、扶贫济困帮助了数万家庭脱贫脱困。本次扶贫助学便是碧桂园山东区域“精准扶贫”的重要内容。

  碧桂园山东区域总裁办公室主任刘焕伟勉励受捐助孩子:“艰难困苦,玉汝于成。 希望孩子们把党和政府的深切关怀和社会各界的真心关爱,转化为报效祖国、回馈社会、建设家乡的强大动力!锤炼品德、自强自立,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会!”


初审编辑:陈翔
分享到:
./W020180110323444641413.jpg