鲁网 > 菏泽频道 > 房产 > 正文

福汉集团旗下一公司跻身全市财政贡献百强企业

2018-07-31 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽市公布2018年1--6月份实现地方财政收入前500名企业榜单,福汉集团旗下的山东菏泽市正厦房地产开发有限公司实现地方财政收入在500名企业中位居第85位;在菏泽市非工业企业入库税金前100位中位居第40位。

  鲁网菏泽7月31日讯(记者 李静) 近日,菏泽市公布2018年1--6月份实现地方财政收入前500名企业榜单,福汉集团旗下的山东菏泽市正厦房地产开发有限公司实现地方财政收入在500名企业中位居第85位;在菏泽市非工业企业入库税金前100位中位居第40位。由此,标志着该企业在纳税能力、财政贡献方面已稳居全市百强企业行列。

  其实,早在2016年,正厦房地产公司在全市非工业企业税收前100名中位居第64名;2017年度实现地方财政收入前500名企业中仍排序第64位。

  从纳税额看,2017年比2016年增加93%以上,2018年比2017年同期增加19.2%。

  山东福汉集团有限公司是菏泽优秀军转干部王福波历经30年艰苦创业逐步发展起来的民营企业集团。业务涵盖房地产开发、建筑建材、装饰装修、影视传媒、物业管理、酒店经营、文化产业等若干业态。旗下拥有产业经营公司23个,而成立于2009年8月6日的山东菏泽市正厦房地产开发有限公司是福汉集团在房地产业的骨干企业。公司建立9年来,在房地产开发和经营、建筑工程施工、物业管理服务等方面成绩卓著。特别是近3年来,房地产开发和经营业绩一年一个新台阶,为集团公司发展和地方财政收入做出了重大贡献,并由此跻身于全市百强企业。

  近几年来,王福波带领集团公司员工,响应市委政府供给侧改革号召,积极参与棚户区改造建设,相继完成了锦绣中华、成盛新都汇、菏泽文化城、华夏幸福城等城市拆迁改造项目,为改变城市面貌和居民居住环境做出了突出贡献,受到党委政府充分肯定和人民群众髙度赞誉。他坚持正确处理企业、群众、国家之间的关系,率先提出并践行棚改拆迁“三赢”理念:首先是保证群众赢,为老百姓建造又便宜又好的房子;其次是确保社会和政府赢,在推进城市化的大目标下,尽力为政府多创造财政收入;最后才是企业赢,在奉献社会的前提下获得合法合理的利润。他高度重视纳税工作,严格要求财务部门依法依规上缴税费。他热心公益和慈善,30年累计为抢险救灾、筑路兴学、扶困济弱、帮助烈军属和下岗职工在就业,以及支持文化体育事业和返乡创业累计捐资逾千万元。王福波多次被评市区模范共产党员、职业道德模范、优秀军转干部、拥军优属先进个人、菏泽市大众创业万众创新重大典型。近期,又被推荐为中国双拥年度人物,当选为山东省个体私营经济协会副会长、山东省城市经济学会副会长兼菏泽学会会长。新华社、中央电视台、人民日报、解放军报、中国社会报、国防报、雷锋杂志、中国网、新华网、人民网、人民日报海外版等均以较大篇幅先后报道了王福波双创事迹。著名作家李延国、许晨以王福波事迹为素材创作了长篇报告文学《无衔将军》,由人民出版社出版并在全国发行。王福波的“双创”事迹被媒体报道后,在全国引起强烈反响。


初审编辑:王同
分享到: