鲁网 > 菏泽频道 > 房产 > 正文

迎端午 包粽子 献爱心 菏泽上百名媒体人齐聚碧桂园

2019-06-06 18:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月4日,菏泽上百名媒体人齐聚菏泽碧桂园参加“迎端午 包粽子 献爱心”公益主题活动,利用中国传统节日,发扬中华民族敬老爱幼的传统美德,为孤寡老人送去一份温馨,让他们感受浓浓的传统文化氛围。

  鲁网菏泽6月6日讯(记者 刘小玉6月4日,菏泽上百名媒体人齐聚菏泽碧桂园参加“迎端午 包粽子 献爱心”公益主题活动,利用中国传统节日,发扬中华民族敬老爱幼的传统美德,为孤寡老人送去一份温馨,让他们感受浓浓的传统文化氛围。

  端午节是中国文化的重要节点,扶危济困、敬老孝老也是中华传统美德,在端午节到来之际,开展“迎端午 包粽子 献爱心”公益主题活动,用自己的双手为孤寡老人做一些力所能及的事情,是推动人人敬老爱幼社会良好氛围的重要举措。

  碧桂园项目营销总监郑龙磊详细介绍了碧桂园进驻菏泽的发展规划和开展公益事业的情况,2017年碧桂园进驻菏泽,选址在赵王河畔,打造菏泽碧桂园项目,大手笔打造至高品质精智阔宅,它所代表的不仅是菏泽人居的高点,更是整个城市圈层品味与地位的象征,创造经济价值的同时,碧桂园积极承担社会责任,尽己所能奉献国家、回馈社会。

  5月5日是我国传统节日端午节,又是一年端午时,情浓粽飘香。端午节,包粽子,是中华民族古老的传统节日之一,到场的媒体人对包粽子表现出了非常高的热情,纷纷一试身手,亲手体验一下包粽子的感觉。现场的包粽子比赛更是把活动气氛推向了高潮,挑选出的三组媒体人参加比赛,整盆的糯米,整齐的粽叶,蜜枣一字排开,在专业包粽师指导下,填糯米、裹叶子、扎线,一片片粽叶在他们的手中,随意弯曲,轻轻一卷,就成了一个上大下小的“小碗”,再抓把糯米放进去一卷,粽子的形状就出来了。经过角逐,主持人队包的数量最多,获得第一名。1个多小时的活动,让到场的媒体人意犹未尽。

  包粽子活动结束后,菏泽碧桂园营销总监郑龙磊带领工作人员和媒体记者一起,赶往丹阳办事处 敬老院送温暖,为他们送去了粽子、米、面、油等物品,向敬老院的孤寡老人献上了一份端午节的祝福,度过一个欢乐的端午节。

  菏泽碧桂园以凝聚社会力量,传递正能量为宗旨,倡导社会各界关注老人、儿童,形成人人敬老爱幼的社会好氛围。截至目前,碧桂园集团及其董事会主席杨国强、联席主席杨惠妍为全社会捐款累计超过 48 亿元,累计直接受益人数超 36 万人次。作为世界500强,中国地产三强,碧桂园自成立以来就凭借着“给您一个五星级的家”的理念,通过27年的耕耘,目前已经进驻中国超1100个城镇,开发了超2000个高品质项目,选择碧桂园的业主超过400万人。          


初审编辑:李朋
分享到: