鲁网 > 菏泽频道 > 房产 > 正文

山东师大基础教育集团教育专家沙龙座谈会圆满成功

2020-07-20 09:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
十年树木,百年树人。育人,自古就是一个浩大的工程,从孟母三迁到择校而居,无不体现了环境对于人的重要性。7月18日,中铁·牡丹城特邀山东师大基础教育集团教育专家高新区教育主管部门的相关领导以及中铁置业领导代表、亲临现场参加座谈会,为学生家长亲解关于山东师大基础教育集团,以及山师大菏泽直属实验学校的办学理念及相关内容。

    鲁网7月20日讯 十年树木,百年树人。育人,自古就是一个浩大的工程,从孟母三迁到择校而居,无不体现了环境对于人的重要性。7月18日,中铁·牡丹城特邀山东师大基础教育集团教育专家高新区教育主管部门的相关领导以及中铁置业领导代表、亲临现场参加座谈会,为学生家长亲解关于山东师大基础教育集团,以及山师大菏泽直属实验学校的办学理念及相关内容。 

  

  参加本次座谈会的领导有菏泽市高新区社发局副局长张红伟,菏泽高新区社发局办公室主任管庆革,山东师大基础教育集团教学科研部副部长、山东师范大学齐鲁实验学校副书记、副校长辛吉荣,山东师范大学祥泰实验学校副校长王亚楠,中铁置业集团菏泽有限公司副总经理赵阳,同时参加本次座谈会的还有菏泽市各大主流媒体、业主代表等。 

  菏泽市高新区社发局副局长张红伟在座谈会现场进行致辞,他表示:山师大菏泽直属实验学校已成功落地中铁·牡丹城,这所省级名校的到来也是高新区基础教育发展史上的里程碑,对菏泽高新区“建设教育强市、办好人民满意的教育”具有标志性意义。 

  

  

  本次座谈会通过沙龙的形式,由主持人、媒体、业主代表等进行现场问答。在一问一答中,山东师大基础教育集团教育专家分享了集团的发展方向及详细阐述了山东师大基础教育集团的师资力量及教学理念,在教学上,集团校区的课堂教学方式灵活多样,教师注重从学生的兴趣入手,培养学生自信、勤勉、阳光的精神气质。小组合作学习、师友结对是中小学主要推行的学习模式。在师资力量上,实现与当地教育局师资的融合发展。山师大菏泽直属实验学校成为集团学校中的一员,这里的老师同样接受集团的管理,通过培训、观摩,在较短的时间内理解集团文化,贯彻集团办学思想,在这片土地上播种、开花。 

  

  同时山师大教育专家还表示:山东师范大学菏泽高新区中铁实验学校是中铁置业、菏泽高新区管委会和山东师大基础教育集团,三方联合创办的一所九年一贯制公立名校,九年一贯制的基础教育能够更好地为孩子们接下来的高中教育和大学教育奠基。山东师大基础教育集团所建立的九年一贯制学校并非只是形式和空壳,将以丰富的九年级一贯制的管理经验、课程建设经验、教材研发经验等在菏泽实现完美落地。 

  座谈会最后,针对业主代表提出的关于山师大菏泽直属实验学校的师资力量、教育规划,以及在学校建成招生入学后的各项实际问题,菏泽高新区教育主管部门领导也做出来详细的解答,并为学校的开工建设寄语美好祝愿。

  

  

  

  山师大菏泽直属实验学校作为中铁·牡丹城业主专属学校,位于项目东南侧,规划占地约120亩,涵盖36个小学班、36个初中班,可容纳约4020余名学生,计划2021年9月份开学,学校除规划小学部、中学部外,还规划学术报告厅、室内体育馆、职工食堂等配套,让学生在菏泽即可享受一流的教学环境。此外,此学校为中铁·牡丹城业主专属学校,业主拥有优先就读权,家门口的省级名校触手可及,为孩子的成长教育一路护航。(本网记者) 


初审编辑:李孝杰
分享到:
./W020200720333131865210.png