鲁网 > 菏泽频道 > 环保 > 正文

全力推进“河长制” 打造生态岳程

2018-03-15 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自河长制工作全面启动以来,岳程街道党工委高度重视,精心部署,从严从实落实河长制各项工作,努力营造河清、水洁、岸绿的良好生态环境。

  鲁网菏泽3月15日讯(通讯员 丁鹏)自河长制工作全面启动以来,岳程街道党工委高度重视,精心部署,从严从实落实河长制各项工作,努力营造河清、水洁、岸绿的良好生态环境。 

  该街道把全面推行河长制作为落实绿色发展理念、推进生态文明建设、推动经济发展的必然要求,成立全面落实河长制工作领导小组,对辖区内洙水河、赵王河、经四沟、经五沟分级分段设立河长,制定“一河一策”方案,建立纵到底横到边的河长制组织体系,进一步明确了河流管护重点任务、目标时限和责任分工。通过设置公示牌、微信群等线上线下相结合的方式,注重宣传河长制工作的重要性和必要性,教育引导群众爱护河流,激发广大群众参与环境保护的积极性和责任感,形成落实“河长制”工作与环境卫生整治的良好社会氛围。与此同时,街道组织开展了系列“清河”行动,先后完成辖区经四沟6公里渠道的清淤工作,封堵辖区排污口5个,对市污水处理厂的排水口进行常态化的水质监测,确保辖区河流清澈,无企业废水排入。 

  有了“河长制”,还需“全员治”。“落实绿色发展理念,全面推行河长制”,不仅是对各级政府部门提出的要求,也是对每个居民提出的要求。下一步,岳程街道将积极打造“政府主导、社会参与、群众主体”的水环境保护工作格局,构建起珍惜水资源、节约水资源和保护水资源的良好社会风尚,让爱水、惜水、护水成为每个人的自觉行动。 


初审编辑:王同
分享到: