鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

山东食药监局发布来自新西兰乳粉消费警示

2015-03-27 08:19 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
一旦发现新西兰输华乳粉产品包装存在针孔、破损等情况,应当不购买、不食用,并主动拨打12331电话进行举报。

  山东省食品药品监督管理局发布关于新西兰输华乳粉消费警示,提醒消费者在购买、使用来自新西兰的婴幼儿配方乳粉、其他配方乳粉时,应对产品包装是否存在针孔、破损等情况进行检查。一旦发现新西兰输华乳粉产品包装存在针孔、破损等情况,应当不购买、不食用,并主动拨打12331电话进行举报。

  据山东省食药监局相关工作人员介绍,日前国家质检总局在其官方网站发布了“加强对新西兰输华乳粉检验监管”的信息,因注意到新西兰官方公布的有人威胁在婴幼儿配方乳粉和其他配方乳粉中投入杀鼠剂氟乙酸钠的信息,国家质检总局对新西兰输华乳粉,要求每一批都需附有新西兰官方出具的不含氟乙酸钠证明和进口商提供的不含氟乙酸钠的检测报告,要求经销商在销售配方乳粉前进行逐罐检查。


初审编辑:刘文正
分享到: