鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

菏泽召开强化规范化诊所建设年度校验 工作会议

2015-03-27 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月26日,菏泽市卫生计生综合监督执法局召开进一步强化规范化诊所建设暨年度校验工作会议。

  鲁网菏泽3月27日讯(通讯员 朱坤平)为进一步加强市直诊所监管,提高服务质量,保障广大人民群众的就医安全,3月26日,菏泽市卫生计生综合监督执法局召开进一步强化规范化诊所建设暨年度校验工作会议。市卫计委医政科科长王建华、市卫生计生综合监督执法局副局长祝令存、医政监督科科长吕绍润及48家基层医疗机构负责人参加会议。

  会上,王建华科长对此次诊所年度校验和进一步强化规范化诊所建设工作提出明确要求。一是严格按照“六统一”的管理模式,落实“规范服务行动”要求,以营造建设规范、执业合法、服务到位的基层医疗市场新秩序为目标,促进基层医疗服务水平的整体提高。二是各基层医疗机构对照《山东省规范化诊所建设标准(试行)》,认真开展自查自纠,不断加强管理,完善质量、安全管理体系。三是此次活动与卫生计生服务监督年活动相结合,统一部署,周密安排。要把评估工作和暗访检查结合起来,在严厉打击无证行医行为,严肃查处违法违规执业的同时,不断清理医疗服务市场,规范医疗机构执业许可,不断强化规范化诊所建设。

  最后,吕绍润科长就规范化诊所年度校验标准要求进行详细的讲解,并明确提出了时限要求。


初审编辑:刘文正
分享到: