鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

银座和谐广场“云雀谣”邀您共享云南特色美食

2017-12-01 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日,记者来到银座和谐广场“云雀谣”,品尝云南特色美食。云雀谣致力于打造一个以“民族特色饮食文化”为主旨的旗舰餐饮品牌,云南菜突出小资风尚,在装修风格上和菜品出品上都融汇了当地特色休闲的时尚感,给顾客带来“独特惊艳的地主美食”“风尚浪漫的地域风情”“小资优雅的就餐环境”为企业的核心经营理念。

1优美的环境 别有一番小资风尚

优美的环境 别有一番小资风尚

2竹笙汽锅鸡

竹笙汽锅鸡

3烘烤建水豆腐

烘烤建水豆腐

4吃虫部落

吃虫部落

5丽江古镇鸡豆粉

丽江古镇鸡豆粉

6菌子熬汤

菌子熬汤

  鲁网菏泽12月1日讯(记者 蒋小函 见习记者 陈志静)12月1日,记者来到银座和谐广场“云雀谣”,品尝云南特色美食。云雀谣致力于打造一个以“民族特色饮食文化”为主旨的旗舰餐饮品牌,云南菜突出小资风尚,在装修风格上和菜品出品上都融汇了当地特色休闲的时尚感,给顾客带来“独特惊艳的地主美食”“风尚浪漫的地域风情”“小资优雅的就餐环境”为企业的核心经营理念。 

  品牌诠释 

  “云”是云南;“雀”是孔雀;“谣”是民谣,悠扬的丽江小调音乐时不时的在耳畔轻轻响起,带有孔雀的蓝色油纸伞在灯光的照耀下就像翩翩起舞的傣族姑娘在扭动那婀娜的身姿。 

  特色云南菜系 让你品尝到真正的云南风味 

  竹笙汽锅鸡:舌尖上的中国推荐菜,无水蒸制汽锅鸡汤,竹笙:素有“菌中皇后”之称味道鲜美,营养价值极高,鸡是选用三年以上的黄油老鸡,码入紫砂汽锅内放入蒸屉慢火蒸制6小时,水蒸气顺着锅内气孔鱼贯而出慢慢的溢满全锅,一道上好的鸡汤就形成了。  

  烘烤建水豆腐:这道菜是“舌尖上的中国”推荐菜。建水县旧称临安府,临安城豆腐的历史极其悠久,早在清代中后期就享有盛名,所以临安豆腐的名称一直沿用至今,临安城中要数城西周氏烧豆腐味道最佳,相传周氏豆腐从公元1883年(清光绪九年)开始制作,其选料认真,加工精细,专用大而圆的白皮黄豆,做出的豆腐洁白细嫩、火烧不变黑,做好后用小块纱布包好,压上特别的木板,待水流尽后,去掉纱布装入簸箕内,每块豆腐放上一点盐,再盖上一张簸箕,隔日翻动一次,待呈灰白色,即可烘烤烤了,口感外酥里嫩。 

  吃虫部落:主料选用:竹虫、虾巴虫、柴虫、蜂蛹,辅料:炸粉丝,富含大量的蛋白质,挑战你的味蕾。 

  丽江古镇鸡豆粉:云南鸡豆是号称中国最硬的一种豆子,经多道工序,浸泡,打磨,制作成块状鸡豆。 

  菌子熬汤:主料有鸡松茸、菌角、黄牛肝、枸杞、虫草花等多种菌类,熬制3个小时,菌味浓厚,营养价值极高。 


初审编辑:王同
分享到: