鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

丹阳街道召开领导班子组织生活会:查摆问题 剖析根源 制定措施

2018-02-13 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,菏泽市开发区丹阳街道办事处召开领导班子组织生活会。

微信图片_20180213141134 

微信图片_20180213141218 

  鲁网菏泽2月13日讯 今天上午,菏泽市开发区丹阳街道办事处召开领导班子组织生活会。开发区党工委委员、纪工委书记李国利,纪工委吴洪雷,党群工作部钟亚等到会指导。丹阳街道办党工委书记朱家福主持会议。街道办武少俊、孙玉勇、董景海、刘影、乔伟才、赵美霞、晁莉、闫大伟出席会议,办事处其他副科级领导列席会议。

  朱家福代表街道党工委班子作对照检查,围绕学习贯彻党的十九大精神主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照《准则》和《条例》,认真查摆了“四个意识、四个自信”,执行中央及上级党委决策部署,履行全面从严治党责任,履职担当、攻坚克难,纠正“四风”,廉洁自律等六个方面问题,深刻剖析问题产生的根源,提出过硬、切实可行的整改措施。随后,朱家福带头作对照检查,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员对照市区《通知》明确的“六个方面”逐条梳理问题,逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评。大家畅所欲言,敢于正视问题,勇于自我批评、相互批评,坦诚相见,体现了对党、对人民事业高度负责的政治立场和严实态度,践行了加强和规范党内政治生活的新要求。

  李国利对组织生活会进行了点评,认为丹阳街道组织生活会准备充分,问题查摆精准到位, 剖析问题根源深刻,整改措施针对有力,相互批评有辣味, 会议成效显著、质量高,达到了提高认识、统一思想的目的,收到了改进作风、增进团结的效果。

  李国利从坚定理想信念,加强党性修养,对党忠诚,坚持从严治党,严格组织生活,认真抓好整改,推动工作落实等7个方面提出明确要求。要狠抓学习教育不放松,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强政治自觉和行动自觉;要自觉维护大局,主动服务发展,形成工作合力,共同推进丹阳经济社会在新的起点上提速发展、加速跨越,进而为加快开发区发展做出积极贡献。

  会后,大家纷纷表示,将对查找出的问题建立问题台账,与主管工作、与自己的实际工作、与作风建设、与业务素质和业务能力的提高相结合,将边学边改、边查边改,把这次专题民主生活会的成果转化为扎实推进工作的动力,坚定信心,敢于担当,铆足干劲,为推进文明、富裕、和谐丹阳建设做出更大贡献。(通讯员 马学民)


初审编辑:王同
分享到: