鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

菏泽:大学生马鹏返乡创业 种植500亩无公害红薯做良心粉条

2018-08-28 18:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽市委、市政府为促进外出人员返乡创业,发布了20条优惠政策。一年多来,越来越多的毕业大学生决定返乡创业,投身建设家乡的创业 浪潮。菏泽市经济开发区丹阳街道办事处大马庄社区的马鹏,就是其中一员。

  

 

   鲁网菏泽8月28日讯(记者 洪常良)菏泽市委、市政府为促进外出人员返乡创业,发布了20条优惠政策。一年多来,越来越多的毕业大学生决定返乡创业,投身建设家乡的创业 浪潮。菏泽经济开发区丹阳街道办事处大马庄社区的马鹏,就是其中一员。 

  日前,菏泽几家主流媒体记者走进了位于牡丹区沙土镇的山东良心食品的无公害红薯种植基地,看到刚刚大学毕业的马鹏正在绿油油的田间忙碌着 

  山东良心食品种植基地总经理马鹏对记者说大学毕业之后,想拥有自己的一份事业我们家乡制作红薯粉条的工艺已经传承了有两百多年了,回到家之后我就想把它做大做强。 

  鲁网记者获悉,丹阳街道大马庄社区是市开发区远近闻名的“粉条加工特色村”家在大马庄社区的马鹏,大学毕业后积极响应政府号召,决定返乡成立山东良心食品有限公司,专门从事红薯粉条及保健食品的生产和加工。为保证粉条原料红薯的质量,他多方考察,最终在牡丹区沙土镇流转500多亩清沙土质的耕地,建立了这块无公害红薯种植基地。基地作物在种植过程中,坚持不施化肥、不打农药,以确保红薯达到最佳品质。 

  马鹏表示,家里也十分的支持自己沙土承包五百亩红薯基地,作为粉条的原料。种植、管理及晚一段时间的收获加工均由村民来做,既为当地农民带来利益,同时也实现我自身的人生价值。 


初审编辑:王同
分享到: