鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

省花生创新团队在东明县举办扶贫工作现场培训会

2018-09-03 18:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实推进科技扶贫工作,促进我省花生产业健康发展,提高农民花生种植水平,9月1日,山东省现代农业产业技术体系花生创新团队主办,菏泽市农业科学院承办的2018年扶贫工作与现场培训会,在东明县召开。

  鲁网菏泽9月3日讯 为扎实推进科技扶贫工作,促进我省花生产业健康发展,提高农民花生种植水平,9月1日,山东省现代农业产业技术体系花生创新团队主办,菏泽市农业科学院承办的2018年扶贫工作与现场培训会,在东明县召开。 

  在东明县物资捐赠仪式现场,首席专家李向东教授介绍了花生创新团队扶贫重点县东明县的扶贫工作开展情况,提出了团队扶贫工作中存在的问题与下一步扶贫工作的建议。教授代表花生创新团队向东明县赠送化肥等农用物资。山东省现代农业产业技术体系花生创新团队首席专家李向东教授及部分岗位专家、试验站站长菏泽市农业科学院、东明县农业局有关领导、专家部分花生种植专业合作社参加了捐赠仪式。 

  捐赠仪式结束后,与会人员观摩了花生创新团队菏泽综合试验站安排的高油酸花生高产示范田在示范现场,花生创新团队各位专家围绕花生生产形势、新品种推广、机械化播种收获、病虫害防治等存在的技术问题进行了现场培训,回答了农民提出的技术问题,并发放各类技术资料160多份。首席专家李向东教授针对农民提出的强降雨后花生应急管理措施提出了指导意见,一是要及时排水,防止花生萎焉死亡;二是要中耕划锄,保墒并且防板结;三是要及时追施、补施速效肥料,促使植株恢复生长;四是加强防治病虫害,避免次生灾害的发生。来自当地的农业技术人员、专业合作社、花生种植大户80余人,参加了现场培训。(通讯员 曲杰)

  

  

  


初审编辑:王同
分享到:
./W020180906429896823954.png