鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

孔子酒业第三届开笔拜师仪式举行

2018-09-08 13:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让孩子们更快适应新的校园生活,融入新的学习环境,9月8号,孔子酒业第三届开笔拜师仪式在山东孔子酒业举行。

 

  

  鲁网菏泽9月8日讯(记者 洪常良)为了让孩子们更快适应新的校园生活,融入新的学习环境,9月8号,孔子酒业第三届开笔拜师仪式在山东孔子酒业举行。 

 

  活动现场,72名小学生在家长的陪同下身穿汉服,诵论语、拜孔子、点朱砂、学写“人”字,上演一出传统的“开笔拜师礼”习俗。在孔子像前,学生代表敬献鲜花,全体参与人员起立,向先师孔子行三鞠躬礼。 

 

  

  小学生表示,通过这个活动学习到了中国的礼仪和文化,也学习到了感恩父母。 

  孔子酒业有关负责人表示,“开笔拜师礼”是中国传统中对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式。古时候,“开笔拜师礼”是极为隆重的典礼,对每个读书人来讲有着重大的意义,被称为人生四大礼之一。 这是孔子酒业连续三年举办的开笔拜师活动,目的是弘扬传统文化,在全社会形成尊师重教的氛围。 


初审编辑:王同
分享到: