鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

山东杨湖酒业举行2018度夏酒开窖暨封坛仪式

2018-09-09 18:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日,2018杨湖酒庄度夏酒开窖仪式暨封坛活动在山东杨湖酒业有限公司隆重举行。

  

   

  鲁网菏泽9月9日讯(记者 洪常良 通讯员 潘凯鸣)9月9日,2018杨湖酒庄度夏酒开窖仪式暨封坛活动在山东杨湖酒业有限公司隆重举行。菏泽市区有关领导、杨湖酒经销商、杨湖酒消费者代表共计600余人出席仪式。 

  唢呐演奏《五福临门》拉开了庆典活动的序幕杨湖酒业董事长李宪德在仪式上致欢迎词,热情欢迎大家的到来。杨湖酒,一群人永远“坚守老传统 只做纯粮酒”的理念,潜心酿酒,规矩经营。 

   

   

  精彩的文艺节目后,杨湖酒庄2018“九.九”度夏酒开窖仪式正式开始:金秋送爽,美酒飘香,贤达雅士,齐聚酒庄。杨湖造酒,纯用高粮,酿制工序,全遵古方。九月九日,应时吉象,开窖出甑,敬献上苍。春耕夏锄兮秋收冬藏,五谷不绝兮始有杨湖佳酿。遵纯粮酿酒之规范,守酒品纯正之精良,夏日封窖不蒸酒,酒醅发酵散浓香,头轮酒品质更浓,微量元素全释放。天有时兮地有气,材有美兮工有良,酒庄开窖蒸新酒,琼浆玉液在流淌。采天地之精华,涵日月之灵光,神仙下届来品酒,牧童遥指——杨湖酒庄! 

   

   

  杨湖酒业董事长李宪德生产总工赵娟、生产负责人王海晶、闫英豪杨湖酒庄36位酿酒师傅先后上台祭拜。匠心有道,众志成城。天地皆佑,人杰地灵!全体酿酒师傅束紧腰带,高呼:开窖啦!开窖啦!开窖啦! 

  鲁网记者在现场看到,贾平凹文学艺术馆馆长木南老师出席仪式并挥毫泼墨幅幅书法作品赠送给杨湖酒的消费者

   

   

      

  现场封坛活动如火如荼进行,度夏头轮酒、酱酒优惠活动为期三天,自9月9日至11日,购买预订现场热闹非凡。海纳百川,有容乃大。贾平凹文学艺术馆馆长木南先生封酒千斤坛,木南老师的宽阔让人钦佩,人品让人敬重。 

  据了解,杨湖酒庄每年都在6月停止蒸酒,将高粱、大米等粮食蒸煮糊化,拌上茅台大曲后,入池密封发酵,9月9日开始第一轮次酿酒,第一轮次酿酒从投粮到蒸酒大约需要一百三十余天左右时间。度夏头轮酒相比于其它轮次45天左右的投粮到蒸酒,首轮酿酒糟醅经过长时间发酵,产生了大量酯类香味物质,糟醅丰厚、酒质更好。 


初审编辑:王同
分享到: