鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

菏泽市4所高校到烟台调研“智慧消防”

2018-11-01 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月27日,菏泽四所高校消防、安保部门的安全管理负责人一行9人到烟台参观了烟台淼盾物联技术有限公司和烟台消防职业技能培训学校,对“智慧消防”在校园安全管理工作中发挥的重要作用及巨大潜力进行了深入了解和探讨。
座谈会

交流“智慧消防安全服务云平台”在实际中的应用

考察组参观烟台消防职业技能培训学校实训基地

    鲁网菏泽11月1日讯  10月27日,菏泽学院、菏泽医学专科学校、菏泽技师学院、菏泽职业学院等四所高校消防、安保部门的安全管理负责人一行9人到烟台参观了烟台淼盾物联技术有限公司和烟台消防职业技能培训学校,对“智慧消防”在校园安全管理工作中发挥的重要作用及巨大潜力进行了深入了解和探讨。
  在烟台消防职业技能培训学校的实训基地现场,淼盾物联工作人员向考察组讲解了消防职业教育的特点和重要性,并指出,消防培训教育,不仅要教授职业要求内的专业知识和技能,更要让学员掌握到业内最先进的消防理念、技术应用、消防安保工作经验等,将课程提高到“智慧消防”的层次。
  座谈会上,淼盾物联董事长董利锦表示,近年来,随着教育制度的改革,高校规模快速增大,师生人数迅速增多,建筑功能日趋复杂,这些设施的增加提高了教学质量,但是也带来了消防安全方面的问题。因此,在加强消防职业教育的同时,如何综合运用物联网、云计算、大数据、移动互联网等新兴信息技术,实现“传统消防”向“现代消防”的全面升级与变革成为发展之必然,也是全面推进“智慧校园”建设的重中之重。
  “学校相关安全责任人下载‘智慧消防安全服务云平台’手机APP,通过手机扫描张贴在在单位的消防重点部位及消防设施的加密NFC射频标签,系统就会自动提示各种消防设施及重点部位的检查标准和方法,学校安全管理人通过手机扫描标签进行每日防火巡查工作,平台自动记录巡查人员检查痕迹。”在淼盾物联智慧消防展厅和智慧消防值守中心,淼盾公司工作人员向大家详细介绍了“智慧消防安全服务云平台”,再加上安全隐患巡查系统、智慧用电云监测系统、建筑消防用水云监测系统、火灾自动报警云监测系统、重点部位可视化监管系统、宅贝贝等系统,“智慧用电云监测系统”的运用可实现学校消防安全管理工作的精准预防、实时监测。
  经过调研,菏泽市4所高校安全管理负责人一行对于淼盾物联在智慧消防方面取得的成绩和经验给予了充分肯定,表示淼盾智慧消防安全服务云平台的创新性和实用性非常值得学习借鉴,希望以后可以与公司就“智慧消防”在建设“智慧校园”中的应用技术研发、创新型平台管理和合作等方面进行进一步交流和探讨。(通讯员 沈宝进)

初审编辑:王同
分享到: