鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

诵读红色经典 感悟沂蒙精神 纪念建党九十八周年《沂蒙精神•中国梦》新书分享交流会隆重举行

2019-07-01 08:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念中国共产党建党九十八周年,由共青团山东省委策划指导,山东省人文艺术研究院、山东人民出版社、《我们的山东》栏目组、山东新华书店有限公司以及济南分公司、济南经济广播电台、济南日报《文旅周报》等单位共同发起主办的红色经典《沂蒙精神·中国梦》新书分享交流会暨各地成立“沂蒙精神青少年宣讲团”倡议活动,6月30日在山东书城隆重举行。

  鲁网7月1日讯 为纪念中国共产党建党九十八周年,由共青团山东省委策划指导,山东省人文艺术研究院、山东人民出版社、《我们的山东》栏目组、山东新华书店有限公司以及济南分公司、济南经济广播电台、济南日报《文旅周报》等单位共同发起主办的红色经典《沂蒙精神·中国梦》新书分享交流会暨各地成立“沂蒙精神青少年宣讲团”倡议活动,6月30日在山东书城隆重举行。

  沂蒙精神是一块令人感奋崇仰的精神高地,与灿如北斗的井冈山精神延安精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富。红色经典丛书《沂蒙精神·中国梦》以翔实鲜活的史料、图文并茂的表现力、生动感人的笔触,真实再现了七十年前两战圣地沂蒙老区人民的无私奉献和付出,以及沂蒙人民光可鉴人的品格和精神特质。

  活动在悠扬深情的《沂蒙山小调》中拉开序幕,平均年龄62岁的济南爱心艺术团的大姐们翩翩起舞,将人们重新带人到那个激情燃烧的岁月中。

  社会各界嘉宾发表了热情洋溢的贺词,新书编著者代表宋文艳关于本书创作背景的感受和分享,以及青年工人徐金豹的阅读分享,引起了与会人员的共鸣。

  山师附小孔子书院的孩子们合诵了书中的精彩章节,稚嫩的童声里,让人们看到了承续未来的力量和希望。

  值此新书分享交流会举办之际,活动主办方宣读了由共青团山东省委倡议成立的“沂蒙精神青少年宣讲团”倡议书。倡议在全市乃至全省各地大中小学中,广泛开展阅读沂蒙故事,传承弘扬沂蒙精神的活动,在广大青少年中树立理想主义的崇高情操,让沂蒙精神成为我们永远的精神高地。

  活动最后,大众书画院和《芸耕社》的知名书画家为山师附小的孩子们赠送了书画作品。(本网记者)


初审编辑:王同
分享到: