鲁网 > 菏泽频道 > 精彩推荐 > 正文

最好的我们,最亲切的再见

2019-07-23 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月22日,为期十天的支教到此圆满结束,青岛农业大学蒲公英支教队也将离开菏泽单县高老家乡中心小学。

  鲁网菏泽7月23日讯 7月22日,为期十天的支教到此圆满结束,青岛农业大学蒲公英支教队也将离开菏泽单县高老家乡中心小学。相处十天之后,队员和学生之间产生了深厚的感情,舍不得分开。学生们为感谢支教的老师这十天以来的关心与爱护,主动做了黑板报,在黑板上写下“感谢老师!”来表达对老师的不舍与感谢。

   

  最后一天课程结束的时候,学生们纷纷与老师拥抱,泪眼朦胧的问老师能不能继续留下来。虽然支教队员们心里充满了不舍,但还是安慰他们说“天下无不散的筵席,老师们在大学等你们。”这十天虽然在漫长的人生中不算什么,但是所留下的美好记忆却是永远抹不掉的,是永远值得每一个支教队员和每一个学生永远记得的。

   

  通过这十天的支教,队员们也深深地感受到留守儿童对父母的思念和对知识的渴望。他们怀揣梦想,希望通过知识改变命运。但是由于环境条件的限制,他们无法享受更先进的教育和多姿多彩的课程,处在这种环境下,他们依然努力认真地学习,勇敢的追逐梦想。

   

   

  本次支教的主要目的是希望通过支教让学生们感受化学知识的魅力,提高学生的动手和实践能力,通过我们的陪伴带给他们关心和爱护;也希望通过宣传能让更多社会团体关注到留守儿童的学习和生活情况,为贫困地区的教育贡献自己的一分力量,促进留守儿童的切全面发展。本次支教活动在学生们和支教队员们的共同努力下,圆满完成。再见了,菏泽单县高老家乡中心小学的孩子们,我们有缘再见!(通讯员 张蕾)

   


初审编辑:王同
分享到: