单县移动开展安全生产演练:筑牢安全意识 坚守安全红线

2022-06-23 13:18:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯 菏泽移动单县分公司积极落实省市公司关于安全生产的部署要求,狠抓安全生产落实,从严从实从细抓好安全生产工作。近日,菏泽移动单县分公司邀请消防专家组织开展消防应急演练和专项安全培训。

  在2楼会议室,消防队王永超教官给大家进行了主题为《遵守安全生产法 当好第一责任人》的培训,他以各类火灾案例为切入点,通过触目惊心的图片和视频资料,讲述了火灾的巨大危害和预防火灾的重要性。结合各地火灾案例,对火灾特点、预防基本常识、火灾的基本规律和特点等知识进行深入浅出地讲解,并普及了如何组织人员疏散、火场自救逃生、对初期火灾如何进行扑救等消防知识。

85d83209ef05148d918e97462d7ba58

  在应急演练环节,单县移动将办公楼作为演练地点,模拟开展火灾逃生、扑救、人员疏散、组织救援及消防器材的正确使用等环节。公司员工在认真学习了疏散逃生动作等要领后,在王永超教官的专业指导下,依次进行演练撤离。演练中,大家充分运用消防培训中学到的技能,在险情来临时,临危不乱,在确保自身安全的前提下,采取有效措施上报施救。整场演练组织有序、有条不紊。

IMG_20200629_085923

  此次安全知识培训和安全演练活动,紧扣“学”“用”两字,进一步树牢了安全意识,筑牢安全根基。今后要以培训和演练为契机,进一步加强消防安全知识的学习,加强防范,科学应对,常抓不懈,守住底线。(通讯员 吴梦姝)

责任编辑:李孝杰