鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

工行菏泽分行积极开展反洗钱集中宣传月活动

2017-09-29 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高社会大众预防和遏制洗钱犯罪的风险意识,营造知法守法的反洗钱氛围,保护自身金融安全,工行菏泽分行组织全辖营业网点9月1日至9月30日,开展了反洗钱集中宣传月活动,达到较好宣传效果。

  鲁网菏泽9月29日讯 为进一步提高社会大众预防和遏制洗钱犯罪的风险意识,营造知法守法的反洗钱氛围,保护自身金融安全,工行菏泽分行组织全辖营业网点9月1日至9月30日,开展了反洗钱集中宣传月活动,达到较好宣传效果。

  高度重视,统筹安排。当前国内外反洗钱、反恐怖融资形势依然严峻,国内洗钱及其上游犯罪呈现高发态势,营造良好的反洗钱社会氛围十分迫切。分行高度重视反洗钱宣传工作,将主题宣传活动作为近期的一项重要工作安排部署,围绕打击洗钱犯罪、维护金融秩序主题,提高反洗钱宣传的渗透力和有效性,推动反洗钱工作深入开展。

  精心组织,加强领导。分行成立反洗钱集中宣传月活动领导小组,由协管内控合规行级领导任组长,内控合规部牵头,运行管理、个人金融、银行卡中心、互联网金融中心、公司金融(国际业务)等部门配合。支行相应成立由内控协管行长任组长,风险管理部、营业网点负责人为成员的领导小组,负责活动的具体实施。各相关部门根据本专业特点,确定宣传重点和措施,各司其责,密切配合,保障活动顺利实施并取得实效。

  开展宣传,营造氛围。对外制作反洗钱展板,印制反洗钱宣传材料6万余份,通过日常宣传、户外、繁华街头集中宣传、散发宣传资料等方式,向社会公众大力宣传《反洗钱法》《反恐怖融资》等相关法律法规。对内将反洗钱宣传和培训有机结合,通过对《大额交易和可疑交易报告管理办法》的培训,强化全员反洗钱知识,切实将反洗钱风险防控要求融入日常业务处理中,全面提升反洗钱工作质量。  

  特色分工,注重实效。按照人民银行要求,网点显示屏嵌入反洗钱口号,全年长态化展现。按照统一规划,本次活动大堂宣传由城区各支行和分行营业部负责,由相关人员在网点内向客户讲解反洗钱知识;繁华闹市区宣传由各县支行负责,悬挂横幅,设立宣传台,向过往群众讲解反洗钱知识以及接受咨询。     

  领导带动,营造声势。9月9日,分行行级领导带领分行及牡丹支行员工到菏泽学院开展“金融知识进万家”宣传活动。9月11日,单县支行行级领导与当地人民银行联合在菏泽家政学校开展“金融知识进万家”宣传活动,为在校生、入学新生讲解反洗钱知识。据统计,全市在繁华区域共出动宣传人员16组,共计49人,散发宣传材料4万份,网点参与反洗钱宣传人员108人,使更多的社会公众了解反洗钱基本知识和重要意义。(通讯员 李永平) 


初审编辑:王同
分享到: