鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

中国银行菏泽分行举行“中国银行智能变革新体验”媒体开放日

2017-11-16 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月15日,中国银行菏泽分行开展“中国银行智能变革新体验”媒体开放日活动,鲁网、菏泽日报等十余家媒体记者感受了智能柜台、银行理财、跨境汇款当天到账等业务方面的全新体验。

    

  媒体开放日座谈会

  

  介绍新产品

  

  现场体验

  

  参观金融理财室

  鲁网菏泽11月16日讯(记者 洪常良 见习记者 陈志静 通讯员 贾国盼)11月15日,中国银行菏泽分行开展“中国银行智能变革新体验”媒体开放日活动,鲁网、菏泽日报等十余家媒体记者感受了智能柜台、银行理财、跨境汇款当天到账等业务方面的全新体验。

  鲁网记者了解到,中国银行投入使用的“智能柜台”可谓是银行大堂里的“集大成”者,可以办理包括开卡、挂失、打印流水、密码重置、办理信用卡、跨境汇款以及定期活期存款相互转换等业务。前来办理业务的客户,只需按照大堂经理的引导,来到“智能柜台”跟前,根据提示自行操作办理业务,将身份证放置到读取区域,待读取身份信息后,点击申请卡、信息录入、授权确认、设置密码……简单的几个步骤之后,机器里就吐出了一张全新的银行卡,用时约5分钟。这就是中国银行大堂“新宠”——“智慧柜台”。

  中国银行推出的“中银全球智汇”GPI服务得到用户的广泛青睐。该服务可以实现跨境转账汇款当天到账,并且费用透明,汇款信息可以完整传递,状态可跟踪并有免费到账通知。

  据中国银行菏泽分行工作人员介绍,中国银行是国内首批加入GPI项目的银行,并在此基础上推出“中银全球智汇”产品,相当于普通跨境汇款的升级版,到账速度更快,GPI汇款虽然在速度和服务上都有了很大提升,但客户支付的境内汇款费用保持不变。此外,汇款人会及时掌握到汇款的入账金额和境外银行费用。随着互联网+、物联网、大数据、人工智能等一系列新名词相继跃入大众视线后,这些名词背后的技术也在以迅雷不及掩耳之势蔓延至金融领域。中国银行及时抓住机遇,从服务提升、技术升级、用户体验等多方面入手,以创新科技产品为亮点,从创新服务体验来吸引用户。


初审编辑:陈翔
分享到: