鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

泰康人寿与单县东大医院举办“健保通”项目签订仪式

2017-12-20 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日,泰康人寿保险有限责任公司山东菏泽中心支公司(以下简称“泰康人寿菏泽中支”)与单县东大医院成功举办了“健保通”项目合作签约仪式。泰康人寿菏泽中支总经理谢泉志、单县东大医院院长蔡彦敏出席签约仪式。

1 签约仪式现场

签约仪式现场

3 完成签约

完成签约

4 与会人员合影留念

与会人员合影留念

  鲁网菏泽12月20日讯(记者 蒋小函)12月19日,泰康人寿保险有限责任公司山东菏泽中心支公司(以下简称“泰康人寿菏泽中支”)与单县东大医院成功举办了“健保通”项目合作签约仪式。泰康人寿菏泽中支总经理谢泉志、单县东大医院院长蔡彦敏出席签约仪式。 

  在传统理赔模式下,客户出院后才开始申请理赔,不仅需要准备各类理赔申请材料,往往耽误了理赔申请的及时提交。而“健保通”直付式理赔服务从源头切入,住院即开始理赔流程,出院即可直接结算,出院的同时就是理赔流程结束的时刻,“一站式”解决保险报销流程。通过将泰康人寿保险核心业务系统与医院信息系统直联对接,在充分保证医院信息系统和数据安全的前提下,实现医疗数据即时传输,客户出院仅需支付经泰康即时理赔后的剩余住院费用,真正实现了“免申请、零等待”。 

  “健保通”项目通过与医院系统无缝对接,实时上传客户住院就诊信息,完成理赔实时赔付,从而方便客户及时就医,借助医院垫付保险金,共同解决‘看病贵’的问题,让医疗费用支付得到保障。同时,保险公司与医院密切合作,协助医院新医改政策落地实施,协助解决部分患者就医资金短缺的问题,借助公司平台宣传医院品牌,引导客户群体集中就医,充分利用医院优势医疗资源,打造三方共赢的局面。 

  单县东大医院是一所集医教研于一体的大型综合性医院,是单县城乡居民基本医疗保险定点医院,单县城镇职工基本医疗保险定点医院,本着“让百姓看得起病,让百姓放心看病”的办院宗旨,为患者提供优美的就医环境,优质的医疗服务,优良的医疗技术。 

  “健保通”项目的落地对接,是泰康人寿菏泽中支与单县东大医院缓解“看病难、看病贵”难题的一次积极探索,既有利于协助医院新医改政策落地实施,也可协助解决部分患者就医资金短缺的问题,双方还将在保险和医疗的结合上深入探索,进一步深度合作。 

  未来,泰康将紧密围绕客户需求,通过一系列的跨界服务创新,让保险更安心、更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足。 


初审编辑:王同
分享到: