鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

新华保险将“新”比心 2017年理赔133万件

2018-01-29 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,新华保险2017年度理赔责任年报正式发布,数据显示,新华保险2017年理赔133万件。

    

  鲁网菏泽1月29 日讯 新华保险将“新”比心。近日,新华保险2017年度理赔责任年报正式发布,数据显示,新华保险2017年理赔133万件。

  近日,新华保险2017年度理赔责任年报正式发布。数据显示,2017年,新华保险的理赔服务呈现出了“两增一快”的总体特点:一是理赔金额上升,2017年累计理赔金额超过65亿元,同比上升约28%;二是理赔件数上升,2017年共理赔132.7万件,同比上升超过40%;三是理赔速度更快,全部案件平均理赔时效缩短为1.21天,同比提速约40%。不难看出,新华保险大力推动保障类产品的效果正在显现,“快理赔,优服务”的品牌特色得到彰显。

   小额理赔提额增速

  从统计数据看,3000元以下的小额理赔占到了理赔案件总数的八成左右。

  为使更多客户享受方便快捷的理赔服务,2017年,新华保险在行业内率先对保监会“小额理赔3000元封顶”的规定进行升级,将简易小额提高至了5000元,并且实现了个人客户5000元以下小额理赔1小时内快速结案,复杂案件不超过30日结案,全部案件平均理赔时效缩短为1.21天。数据显示,2017年小额理赔案件获赔率99.8%,整体案件获赔率97.8%,客户理赔满意度达90.82分。

  报告同时显示,移动理赔已经成为了新华保险小额理赔的主流模式。截至2017年12月,约有31万客户办理移动理赔,覆盖近80%的个人客户,超过50%的小额个人医疗案件无需经过人工处理即可自动结案。

   主动服务办理赔付

  为真正发挥保险保障作用,鼓励并引导消费者出险后尽快报案,新华保险还采取了推出报案后主动跟进服务、加强销售队伍培训、远程鉴定等一系列举措。

  2017年,新华保险共启动理赔突发应急响应108起,累计排查3093人次,识别出保单客户119人,累计给付各类保险金约570万元。公司通过远程鉴定累计为87名客户给付伤残保险金285.7万元,为客户节省鉴定费用约8.3万元,缩短鉴定周期逾13天。

  此外,新华保险自2016年5月起持续开展“健康回访活动”,组织业务员主动上门回访,为客户寻找赔付的理由。2017年主动回访健康无忧投保客户195万人,给付保险金4.26亿元,帮助5000多个家庭渡过难关,真正体现了“快理赔、优服务”的品牌特色。

   大数据看投保:重疾+医疗组合最优

  在参加社保的同时购买一份健康险,已经成为了很多人的选择。理赔报告对该购买怎样的保险组合,也提出了建议。

  数据显示,2017年,重疾和医疗类理赔同比分别增长了51.54%和37.98%,增幅最高。而全年重疾案件中,理赔金额排名前十的全部为恶性肿瘤引发。可见,罹患癌症已成为影响身体健康的主要风险之一。新华保险建议,客户购买保险时应优先购买重疾险,比如,新华保险的“健康无忧C1”重大疾病保险系列产品。而考虑到治疗花费,新华保险建议重疾险保额的配置应相当于年收入的三倍以上为宜,并且随着家庭结构的不断变化,应当及时追加保额。

  此外,新华保险统计发现,超过50%的客户社保报销比例不足50%,不足以补偿大病医疗带来的经济损失。而获得商业保险补充后,约有88%的客户损失金额在1000元以下,有效改善了经济条件。新华保险提示,重疾险加医疗险是目前配置健康险的最优组合。近几年新华保险推出的高额医疗险康健华贵A款医疗保险,不仅能够提供住院医疗费用保障,而且能够报销自负费用,保费相对低廉,可以作为社保的有力补充。比如“健康无忧(安享版)”保险产品计划,其中就包含康健华贵A款医疗保险。用医疗险支付日常可能发生的住院治疗花费,用重疾险负担重大疾病康复费用和收入补偿,可以有效抵御疾病为家庭带来的经济风险。

  在刚刚结束的2018年度工作会议上,新华保险强调将以效率为中心,继续提升承保时效、保全时效和理赔时效,进一步提高客户服务水平,强化营销员主动服务意识,运用自动化理赔技术,努力缩短个人客户移动理赔时效。(通讯员 刘达)


初审编辑:陈翔
分享到: