鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

【工行温度】老人的鞠躬

2018-03-30 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自从今年2月份工行郓城支行营业室安装了一台社保卡便民即时制卡机后,营业大厅更加热闹起来,投入两个月制卡1000余张,有新办卡的、有卡片损毁换卡的,有变更社保信息的,有卡丢了补卡的。

  鲁网菏泽3月30日讯 自从今年2月份工行郓城支行营业室安装了一台社保卡便民即时制卡机后,营业大厅更加热闹起来,投入两个月制卡1000余张,有新办卡的、有卡片损毁换卡的,有变更社保信息的,有卡丢了补卡的。其中老年客户不少,有被子孙搀扶着来的,有手发抖写不好名字的,有耳背听不清的,......面对这种情况,该行营业室主任曾很认真的开玩笑说,以后我们任务重大,要好好服务这些老人家啊!在其鼓励带动下,该行员工服务更加周到了,也涌现了许多的感人故事。

  3月9号下午,像往常一样,大厅里坐满了前来办理社保卡业务的老人,大堂经理们更是忙的不亦乐乎,一会对这个老人安抚解释,一会给需要的老人送水,一会搀扶没有家人陪同的老人去卫生间.....。突然,一个洪亮的声音如雷贯耳,顿时所有人的焦点都对准了4号非现金柜台。经了解,这位老人耳背很厉害,他以为别人和他一样听不见,说话很大声,人也几乎凑到柜员耳朵边上了,但仍说不清需要办什么业务。在4号柜的赵文艳是一位老柜员,业务熟练,不急不躁,耐心地和老人沟通交流,最后还是通过本行对公客户经理与人社局经办人员沟通才明白老人需要办理的业务。当大堂经理把新制的社保卡交到老人手里的时候,老人家竟突然弯下腰给她鞠一个躬:“姑娘,你们这些人真好!人老了,跟不上形势、啥都不懂了。孩子们都不在家,办点事难啊!”老人眼里闪着泪光。大堂经理赶忙扶起老人,也禁不住眼睛湿润了。

  临近下班的时候,大堂经理发现这位老人又回来了,就走过去问:“大爷,您还有什么不明白的吗?”显然他没听到问话,自顾自的说:“姑娘,我知道银行都有任务,我给孩子们都打电话了,让他们在外面挣了钱都存你们这里!”说完,老人如释负重,转身离去。

  那天,在场的客户和工行员工无不感动。客户感动于工行的优质服务,工行员工却是感动于老人对其服务的认可、以令人承受不起的方式表示的认可、至高无上的认可。(通讯员 张艳)


初审编辑:陈翔
分享到: