鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

工行菏泽分行积极做好信用卡风险防控工作

2018-03-30 17:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对当前信用卡业务发展新形势,工行菏泽分行结合信用卡业务实际,提高认识,加强管理,积极做好信用卡风险防控工作。

  鲁网菏泽3月30日讯 针对当前信用卡业务发展新形势,工行菏泽分行结合信用卡业务实际,提高认识,加强管理,积极做好信用卡风险防控工作。

  加强教育培训,提高员工综合素质及风险防控能力。一是要求信用卡专业员工不断学习,努力提高自身业务素质,为一线员工服务好;二是加强对一线员工信用卡业务知识及新产品培训工作,打造一支业务能力强、业务素质高的团队,以适应信用卡业务快速发展的现状;三是加强规章制度学习,增强干部员工的合规意识和责任意识,处理好业务发展与风险防范的关系。

  严把受理审核关,从源头上防控潜在风险。一是要求前台营销人员在业务受理环节严格执行“三亲见”原则和“亲签亲访”制度规定。二是对于通过互联网办卡申请,要求调查人员电话核实是否客户本人申请,并根据反欺诈模型中的规则识别风险客户,严控虚假申请;在领卡环节,要求各网点严格执行网上办卡领卡操作流程,切实做到联网核查身份证件有效性,确保客户本人领取,本人启用。

  加强日常用卡规范监督管理,防范外部欺诈风险事件发生。一是加强异常行为排查工作,对银行卡不规范使用的客户和商户及时采取治理措施;二是严控高风险客户,对逾期、异常交易、交叉违约、套现的客户采取降额、冻结、纳入灰名单等强制性措施,严控发卡和新增授信。

  加大信用卡逾期及不良催收力度。区别不同违约客户开展清收工作:对逾期1-3期的客户,由各支行银行卡专管员进行催收;对逾期3期以上及账销案存客户,在支行催收的同时,分行按季度发送催收函,并委托合作单位催收;对逾期6期以上且透支本金超过1万元的客户,及时采取司法手段,进行司法催收。(通讯员 翟新景)


初审编辑:陈翔
分享到: