鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

工行菏泽分行发挥全面风险管理委员会职能作用

2018-03-30 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行菏泽分行认真落实“守住不发生系统性金融风险底线”的监管要求,加强全面风险管理,为各项业务稳步健康发展提供坚强保障。

  鲁网菏泽3月30日讯 当前,银行业面临着传统风险与新型风险交织、信用风险与操作风险关联、营销冲动与风险管理博弈等一系列新情况,相伴而生了一系列新问题。工行菏泽分行认真落实“守住不发生系统性金融风险底线”的监管要求,加强全面风险管理,为各项业务稳步健康发展提供坚强保障。

  按照章程行使委员会职能。制定了《菏泽分行全面风险管理委员会章程》,要求委员会下设的信用、市场、操作风险管理三个专业委员会,切实担起责任,完善各自章程,按时开展工作并向全面风险管理委员会报送报告。对于各专业委员会及成员部室发现的重要、疑难问题,可提交全面风险管理委员会审议。

  委员会研究决策上会事项。今年第一季度会议审议通过了信贷与投资管理部提交的《从严治贷“四严”主题活动实施方案》,运行管理部提交的《业务运营风险事件治理方案》,审阅了办公室提交的《行政印章管理风险分析》,通报了省行个人贷款专项检查问题和整改情况。

  深化管理人员风险合规考核。委员会重点研究商议了内控合规部提交的《全面深化管理人员风险合规考核工作实施细则》,实现对各级管理人员风险合规履职评价考核的全覆盖。并依据省行内控评价非现场指标监测情况通报结果,对指标监测结果位于全省后三位的牵头部室及涉及部室负责人实行重罚。经省行认定为一类、二类业务运营风险事件的,分别对支行行长、分管行长,支行分管行长、网点负责人通报批评和加大核减绩效收入力度。(通讯员 张鲁生)


初审编辑:陈翔
分享到: