鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

平安产险:赢得5000万客户信赖,业务持续十年增速优于市场

2018-03-31 08:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,平安集团2017年报发布,产险业务持续十年增速优于市场。保费收入突破2,000亿元,同比增长21.4%,市场份额20.5%,同比提升1.3个百分点。通过科技创新及应用,为客户提供最佳服务体验,赢得超5000万客户信赖。综合成本率96.2%,净资产收益率(ROE)为20.0%,持续优于行业平均水平。 

  鲁网菏泽3月30日讯  近日,平安集团2017年报发布,产险业务持续十年增速优于市场。保费收入突破2,000亿元,同比增长21.4%,市场份额20.5%,同比提升1.3个百分点。通过科技创新及应用,为客户提供最佳服务体验,赢得超5000万客户信赖。综合成本率96.2%,净资产收益率(ROE)为20.0%,持续优于行业平均水平。 

  科技驱动体验提升 

  优秀的业绩背后是客户对平安产险的信赖。平安产险始终坚持客户导向,利用创新科技提升服务体验。2017年,平安产险业内率先推出“510极速查勘”及“车险理赔一键包办”服务,其中“510极速查勘”可覆盖全国334个城市,实现92.9%的车险现场案件10分钟内极速处理。一键包办服务可包办三者车损及小额人伤理赔、车辆维修及事故车接送、事故救援等六类服务,覆盖70%的案件, 理赔资料包办率超过80%。同时,平安产险上线的车险“云理赔”定制化服务,已打通线上线下服务平台,为客户提供最优定制解决方案。

  除车险理赔服务外,平安产险还深入挖掘财产险客户的不同需求,逐步完善“线上+线下”客户服务体系。线上全新推出微信小程序“客e宝”,为企业客户提供全生产经营周期的一站式保险服务。同时,利用聚合140亿地理、灾害、气象、保险大数据的鹰眼系统(DRS)风险数据量化平台,为客户打造专属的风险管理地图,输出风控研究成果;线下组建行业化的理赔队伍和达到国际认证标准的风控队伍,为企业客户提供专业的理赔及风控服务。至今,平安鹰眼DRS系统已累计参与14场台风预警与防控行动,发送风险预警提示61万余次,为客户减少灾害损失4亿元。

  社会责任勇于担当 

  在不断为客户创造价值的同时,平安产险还在教育慈善、脱贫攻坚等方面积极履行社会责任。教育慈善方面,平安产险深入开展贫困地区的教育帮扶,连续10年开展支教行动。2017年重点针对社会各界共同关注的贫困地区留守儿童心理问题,发起“关爱留守•内在平安”国内首个致力于关注和改善留守儿童心理健康的教学师资公益项目,帮助30万留守儿童健康快乐成长,同时在13个省资助培养近7000名心理护航种子讲师;2017年春节发起“一路平安·让爱回家”项目,设置超500个护航网点,共为全国近17万车主提供道路安全救助、路途生活帮助和事故理赔协助等服务。

  脱贫攻坚方面,平安产险现已在10余省40余地区开展扶贫工作,定向帮扶贫困地区近150万人,为5700万农户提供保障。而在贵州业内首推的“免息免担保”产业扶贫“台江模式”, 预期将在一年内带动5万至10万名建档立卡贫困户脱贫。 

  今年是平安成立三十周年,围绕集团马明哲董事长“金融+科技”双轮驱动战略,未来平安产险将通过科技赋能,开启智能产险战略转型,借助大数据、人工智能等更加深度理解客户,提供极致服务。同时响应集团“三村”工程号召,平安产险还将持续推动精准扶贫台江模式面向全国的复制落地,并在教育扶贫、公益扶贫、农险扶贫等加大投入力度,为打赢脱贫攻坚做出更大的贡献。(通讯员 平安产险山东分公司菏泽支公司 赵霄杨)


初审编辑:王同
分享到: