鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

中国银行菏泽康城支行推出个人信用报告自助查询机

2018-09-11 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升中国银行征信服务水平,便捷公众查询个人信用报告,日前,菏泽市中国银行行内首台个人信用报告自助查询机亮相康城支行,从此1分钟查询、打印个人信用报告不再遥远。

 

  鲁网菏泽9月11日讯 为进一步提升中国银行征信服务水平,便捷公众查询个人信用报告,日前,菏泽市中国银行行内首台个人信用报告自助查询机亮相康城支行,从此1分钟查询、打印个人信用报告不再遥远。

  众所周知,个人贷款、买房、购车、办信用卡等业务需要提供个人信用报告。以前,获取个人信用报告一般通过两种途径:一是网上获取个人信用报告,但从注册到获得信用报告通常需要等待几个工作日的时间;二是到当地征信机构(人民银行)进行现场查询,两种方式都需要等待较长时间,而个人信用报告自助查询机的问世正解决了这一难题。

  个人信用报告自助查询机操作非常简单,查询者只需本人携带身份证,按照屏幕提示把身份证放到感应区,查询机便自动读取身份证信息。信息读取成功后,查询机会提示查询者进行现场拍照,随后通过内置人像识别技术对现场照片以及联网系统内身份证照片进行比对,核对成功后系统将提示查询者输入手机号码,验证完成选择同意后打印即可,不到一分钟即可完成所有查询操作。

  需要特别提示的是个人信用报告自助查询业务,仅限于本人办理,且只识别二代身份证。每人一年内可以免费查询2次,超过两次每次需付10元费用。

  个人信用报告自助查询机的上线填补了菏泽市中国银行个人信用报告自助查询的历史空白,康城支行全体员工将持续做好自助查询机的日常维护升级,更好地为客户提供方便快捷的自助查询服务。(通讯员 李凯)


初审编辑:王同
分享到: