鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

菏泽工行积极开展特色消保宣传活动

2018-09-14 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为普及金融知识、提高公众金融安全意识,9月4日-5日,菏泽工行走进菏泽枫叶正红养护中心、天华公馆建筑工地、菏泽职业学院开展2018 年“普及金融知识、防范金融风险”宣教活动,正式拉开为期两个月的大规模金融知识宣传活动序幕。

 

  鲁网菏泽9月14日讯 为普及金融知识、提高公众金融安全意识,9月4日-5日,菏泽工行走进菏泽枫叶正红养护中心、天华公馆建筑工地、菏泽职业学院开展2018 年“普及金融知识、防范金融风险”宣教活动,正式拉开为期两个月的大规模金融知识宣传活动序幕。

  9月4日,该行行长、副行长和相关部门、支行员工带着慰问品一起走进菏泽枫叶正红养护中心对老年人开展有针对性的防范电信诈骗、防范非法集资宣传活动。活动期间,该行人员走进老年人的生活,关切老年人的日常起居,与老年人进行互动,一对一解答老人们提出的问题和金融需求。

  9月5日,该行副行长和高新支行员工到天华公馆建筑工地、菏泽职业学院进行了宣传。在建筑工地,重点向建筑工人宣传了防诈骗、防非法集资、支付结算、征信等金融知识,提醒其防范非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等非法行为。在菏泽职业学院,恰逢新生开学,该行向学生们重点宣传了保护个人信息、拒绝校园贷、珍惜个人征信、做“金融好网民”等相关内容。

  该行的宣传活动,受到了一致好评。通过金融知识普及活动,进一步提高社会公众对金融知识的认识和理解,增强了市民的风险防范意识和责任意识,为维护辖区金融安全与稳定做出了应有的努力。据悉,该行近两个月内将组织各支行、各网点深入社区、商超、农村集市等人员聚集场所开展形式多样的宣传活动,努力扩大宣传成效。 (通讯员 陈工)


初审编辑:王同
分享到: