鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

阳光人寿:全民关注消防 生命安全至上

2018-11-01 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,阳光人寿邀请居安消防培训中心的杨教官为员工举行主题为“全民关注消防 生命安全至上”的消防知识培训讲座。

  鲁网菏泽11月1日讯 (记者 蒋小函 通讯员 刘慧平)为进一步提高全体员工的消防安全意识,提升自救和灭火技能。近日,阳光人寿邀请居安消防培训中心的杨教官为员工举行主题为“全民关注消防 生命安全至上”的消防知识培训讲座。

  杨教官结合近几年实际发生的火灾和天然气爆炸案例,展示了火灾对生命安全和财产安全的重大杀伤力。提醒人们时刻敲响防范火灾的警钟。随后杨教官讲解了工作和生活中常见的火灾隐患、如何规避、遇到火灾应该如何自救和逃生,以及消防器材的正确使用方法。最后重点从消防检查消除火灾隐患的能力 、扑救初级火灾的能力 、组织疏散逃生能力 、消防宣传教育能力四个方面进行了深入浅出的讲解,图文并茂,发人深省。

  经过杨教官的详细讲解,阳光人寿全体员工对消防安全理论、消防相关法律、消防器材的使用有了全面的了解,既懂得消防安全的重要性,又提高了消防安全防范能力和自我保护能力。

  在以后的工作中,我们会把学到的消防知识充分运用到生活个工作中去,为家庭和工作的正常运营提供安全保障。


初审编辑:王同
分享到: