鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

中国银行菏泽分行举办“关爱传温暖,重阳送健康”养生知识讲座

2018-11-01 14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在分行党委的大力支持下,中国银行菏泽分行于10月17日组织开展了养生知识讲座,各支行,市行各部门离退休干部员工齐聚一堂,同时讲座还吸引了众多青年员工听讲。

1 

3 

5 

  鲁网菏泽11月1日讯 为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,进一步提升对离退休人员的服务水平,切实增强他们的自我健康保护意识。在分行党委的大力支持下,中国银行菏泽分行于10月17日组织开展了养生知识讲座,各支行,市行各部门离退休干部员工齐聚一堂,同时讲座还吸引了众多青年员工听讲。

  菏泽分行人力资源部特邀全国知名中医养生专家张思超教授前来授课,并就养生保健专题进行现场答疑。张思超教授是医学博士,山东中医药大学教授、博士生导师,现为国家中医药管理局重点学科“中医健康管理学”学科带头人,山东中医药大学中鲁医院坐诊专家,他从事中医临床、中医养生工作20余年,中医理论功底深厚,在中医养生方面造诣颇深,经常在全国各大企事业单位进行中医科普宣传工作。

  讲座从上午9点开始,一直到下午5点结束。张思超教授带来了一场别开生面的讲座,分别从中医体质养生法、中医饮食及肠胃病养生法、心血管疾病养生法、中医排毒养生法等方面进行专题讲授,内容生动丰富,方法实用有效。在场人员全神贯注,对于不懂的问题,纷纷举手提问,张思超教授对大家的疑惑耐心解答,并手把手进行展示和指导。在休息时间,张思超教授还专门为病患家属现场把脉问诊,提供日常养生建议,医者情怀,温暖人心。

  通过此次活动,一方面既为菏泽分行离退休干部员工带去了实用有效的中医学养生方法,另一方面通过在讲座现场免费看“专家号”的方式解决了心中疑惑。对于此次活动的开展,与会人员纷纷点赞,并建议今后多举办类似活动。下一步,菏泽分行将继续做好对离退休人员的服务工作,围绕坚持做好员工工作,开展各类关心关爱活动,努力建设菏泽分行美好家园。(通讯员刘烁)


初审编辑:王同
分享到: