鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

工行菏泽分行以案件警示教育促进员工合规养成

2019-06-11 18:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实做好新形势下案件警示教育工作,有效筑牢风险管控思想防线,工行菏泽分行按照上级行案防工作精神,自今年二季度以来,在全行开展案件警示教育活动,制定了实施方案,活动计划序时推进,潜移默化发挥长效作用,积极促进员工养成遵纪守法敬畏红线的案防意识。

  鲁网菏泽6月11日讯 为扎实做好新形势下案件警示教育工作,有效筑牢风险管控思想防线,工行菏泽分行按照上级行案防工作精神,自今年二季度以来,在全行开展案件警示教育活动,制定了实施方案,活动计划序时推进,潜移默化发挥长效作用,积极促进员工养成遵纪守法敬畏红线的案防意识。

  举办案件警示教育课堂。4月26日下午,该行举办了案件警示教育课堂,采用分行设主会场各支行设视频分会场形式,分行及支行全体人员参加,纪委书记开课讲话,行长等在菏行领导全部出席,观看省行下发的《以案说纪以案说规警示教育视频》。此片由部分二级分行录制,以小品、情景剧、相声等形式展现了近年来金融同业发生的案件和案件风险事件,形象生动,感受直观,收到良好的风险警示教育效果。

  自建案件警示教育培训班。在“网络大学”开办了“菏泽分行案件警示教育培训班”,设有“银行业案件防控系列课件-违规操作案件防控篇”、“银行业案件防控系列课件-挪用案件防控篇”、“个人金融业务反洗钱风险防控培训”三门课程,学习时间为4月1日-5月10日,参学人员包括支行行级领导、网点和部门负责人、运营主管、柜员、客户经理,分行行级领导、部室总经理、合规经理、相关人员等。培训班现已结束,共有615人参加培训,占全行人数的66%。该行将各支行、各部室学习通过率纳入二季度内控协管行长、部室合规经理履职考核。

  组织全行案防应知应会知识测试。该行于5月14至15日组织开展了全行案防应知应会知识测试,要求参试人员数量必须达到全行在岗员工的100%。为做好本次测试,该行内控合规部前期发放了相关知识题库供大家学习,人力资源部积极配合及时提供全行员工信息以便确定参考人员,信息科技部和内控合规部提前做好系统试卷设置、参试人员录入建档等准备工作。各支行及分行部室领导均给予足够的重视,督促员工学习合规知识,合理安排劳动组合。经过全行共同努力,顺利完成了全行900多人的测试任务,经营性人员平均成绩达到98.12分,中后台人员平均成绩达到98.48分,有效促进全行员工对案防合规知识学习的重视以及案防意识的提升。(通讯员 高建刚)


初审编辑:王同
分享到: