鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

工行菏泽高新支行多举措加强国庆期间安保维稳工作

2019-09-30 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保建国70周年期间各项业务安全运营,高新支行在做好三季度末各项营销工作的同时,高度重视安保维稳工作,通过认真分析当前形势、查找薄弱环节、压实压紧责任等方式,认真部署、缜密安排,多举措加强国庆期间的安全保卫工作。

  鲁网9月30日讯 为确保建国70周年期间各项业务安全运营,高新支行在做好三季度末各项营销工作的同时,高度重视安保维稳工作,通过认真分析当前形势、查找薄弱环节、压实压紧责任等方式,认真部署、缜密安排,多举措加强国庆期间的安全保卫工作。

  领导高度重视,落实主体责任。该行领导高度重视建国70周年安全维稳工作,专门成立以分管行长为组长的领导小组。召开全体员工会议,从全行整体安全性角度出发,让全行员工充分认识到当前安全保卫工作的重要性。同时进一步完善各项安全管理制度,将安全保卫工作明确到人,强化了“网点负责人”及“安全员”的安全保卫工作主题责任,为支行各项业务的稳健发展提供基础保障。

  加强学习教育,提升安防意识。及时将上级行下发的文件和通报进行传达,要求各部室、网点负责人认真组织学习,让员工充分了解和认清当前安防工作形势,随时绷紧安全防范这根弦,自觉遵守安防工作规章制度,做到警钟常鸣,防患于未然。结合市行正在组织的安全保卫红蓝方对抗演练,组织全员开展防暴、防恐怖、防火等模拟应急演练,熟悉相关应急预案流程。通过演练,提升新老员工对突发事件的应急处置能力。

  强化日常管理,加大排查力度。按照安全检查工作要求,分管行长定期带领运行管理部全体人员到辖属四个网点对各类安防设施、设备进行全面排查,确保各类设施正常运行和使用。督促相关人员按市行要求开展安保系统履职录入及演练实施,着力加强重点部位、重大危险源的检查,做到不留死角、不留隐患,并对问题提出整改意见。通过排查切实消除安全隐患,同时密切掌握员工异常行为动态,发现情况及时报告。(通讯员 张健)


初审编辑:王同
分享到: