鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

恒丰银行菏泽分行为援鄂医护工作者家庭捐赠爱心图书

2020-03-20 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,广大人民群众纷纷开启“宅模式”,“宅家阅读”也成为广大学生们在家的最流行姿势。

    鲁网3月20日讯  在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,广大人民群众纷纷开启“宅模式”,“宅家阅读”也成为广大学生们在家的最流行姿势。 

  3月14日,一辆辆带着图书、学习资料等书籍的车子驶入菏泽多个小区,送到一个个可爱的孩子们手中。这是恒丰银行菏泽分行与菏泽市团市委、菏泽市金融团工委联合组织的为援鄂医护工作者孩子送书行动。 

  每到一处,工作人员都叮嘱孩子好好学习,让战“疫”前线父母放心。本次捐赠的图书有《格林童话》、《一年零一夜》等儿童故事书,还有《十万个为什么》社科读物和部分文学读物,一本本都根据孩子的不同年龄,分门别类包装标识好,有序的送到每个援鄂医护工作者家中,丰富孩子们的网课课余生活。 

  对于大多数人,疫情虽困在家里,但还能拥有和父母在家团聚、安稳生活的机会,这种机会是无数白衣天使在前线浴血奋战换来的,而留在家中的孩子已经很久没有见到他们了。 

  对此,恒丰银行菏泽分行的干部员工们非常有感触。其实,从春节前开始,他们每天都关注抗击疫情的进展,非常牵挂奋战在一线的白衣天使,总想为这些最可爱的人做些什么。恰逢团市委组织为援鄂医护工作者送书行动,通过一番张罗,采购了6000多元课外书籍,如今都送到了孩子们家中,总算圆了他们的心事。 

  活动中,恒丰银行菏泽分行相关负责人表示,疫情之下,医护人员挺身而出、驰援武汉,医护人员舍小家、顾大家,背后都有一个理解、关心他们的家庭,为援鄂医护工作者家庭传递爱心和温暖,是让奋力在一线的工作人员更安心、更放心,也是借助捐书活动向他们表达对援助湖北医护人员的敬意。 

  春雨已融,新芽吐绿,当下,菏泽市援鄂医护人员经过长时间的连轴工作后已经陆续进入休整阶段,目前前方疫情得到了很好的控制,祝愿援鄂医护人员早日平安归来。(恒丰银行菏泽分行供稿)


初审编辑:李孝杰
分享到: