鲁网 > 菏泽频道 > 财经 > 正文

中国银行菏泽分行举办“学好百年党史 不忘初心使命”党史学习教育专题培训班

2021-04-07 17:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月2日,中国银行菏泽分行举办“学好百年党史 不忘初心使命”党史学习教育专题培训班。

   

  鲁网4月7日讯 4月2日,中国银行菏泽分行举办“学好百年党史 不忘初心使命”党史学习教育专题培训班。该行各党支部书记及班子成员,第一书记参加了本次培训。培训班由分行党委委员、纪委书记李晨主持。李晨在开班讲话中对开展好党史学习做了动员部署。

  培训班邀请了菏泽市委党校薛涛教授讲课。薛教授详细讲解了中国共产党党史,并围绕党史学习教育为什么学、怎么学、学什么三个关键问题进行了培训。通过培训,进一步深化了党员干部对党的性质宗旨的认识,树立了正确的党史观,进一步增强了党性,坚定了学党史、悟思想、办实事、新局的决心。

  纪委书记李晨就所属党总支、党支部如何深入开展好党史学习教育提出了明确要求。一要提高政治站位。要充分认识党史学习教育的重要性、紧迫性,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要发挥带头作用。要担起党史学习教育的主体责任,抓好四本指定用书的学习教育,要在学习环节带头深学、深悟、深研,带动广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。三要做到学用结合。抓住建党百年重要时间节点,有序有力推进各项重点任务,扎实做好规定动作和自选动作,瞄准问题、主动作为、以用促学,确保学习教育取得扎实成效。四要敢于实践担当。各党支部是落实党委决策的坚强堡垒,要紧密围绕全行大局和中心工作,找准党建与业务工作的结合点、切入点,把握工作时效,提升工作质效,持之以恒全面提升党建工作质量,为实现高质量发展做出应有贡献。(通讯员 尹茂书)


初审编辑:李孝杰
分享到: