鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

大胆酒司机涉五项交通违法受重罚

2017-06-01 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一名司机准驾不符还酒后驾驶报废车上路,被成武交警大队执勤民警查获。

  鲁网菏泽6月1日讯 近日,一名司机准驾不符还酒后驾驶报废车上路,被成武交警大队执勤民警查获。

  2017年5月17日下午,成武交警大队民警在成田路5KM处开展严查酒驾交通违法行为集中整治,对过往车辆例行检查,16时40分许, 执勤交警发现对面驶来的一辆未悬挂号牌面包车的,遂示意其靠边停车接受检查,在检查过程中,民警发现该车仅在后面悬挂了号牌,询问驾驶员车牌情况时,该驾驶员闪烁其词,因闻到驾驶员张某身上有一股酒味,民警便对驾驶员张某进行呼气式酒精检测仪对其测试,张某的检测结果为31.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,执勤交警依法扣留其车辆,并口头传唤驾驶员张某到交警队做进一步的调查处理。 

  经查询核实,该车驾驶员除了酒后驾驶、驾驶机动车未按照规定悬挂机动车号牌的交通违法外,竟然还存在准驾不符、驾驶报废车、驾驶未年审机动车交通违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,成武交警大队依法对驾驶员张某饮酒后驾驶机动车,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆,机动车未按照规定期限进行安全技术检验,驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶,上道路行驶的机动车未按照规定悬挂机动车号牌违法行为,合并处以罚款3900元,并处驾驶证吊销。(朱惠)      


初审编辑:王同
分享到: