鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

成武交警进校园宣传交通安全送安全礼物

2017-06-01 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高学生交通安全意识,让学生们掌握更多自我防护安全知识。近日,成武交警大队宣传民警走进辖区开发区实验小学,为小学生们上了一堂生动的交通安全知识讲座。

  鲁网菏泽6月1日讯(通讯员 朱惠)为进一步提高学生交通安全意识,让学生们掌握更多自我防护安全知识。近日,成武交警大队宣传民警走进辖区开发区实验小学,为小学生们上了一堂生动的交通安全知识讲座。

  活动中,民警向学生讲解交通信号、行人交通安全等道路交通知识,并结合具体事故案例,就如何安全骑车、如何安全出行、如何安全乘车等方面安全常识进行讲解;教育学生要拒绝乘坐超员车辆、报废车辆等隐患车辆,确保出行安全。提醒同学们不要在马路上互相追逐打闹,不要随意横穿马路,要养成文明交通的良好习惯,同时请他们做好“宣传员”,将学到的交通安全知识向学生家长、朋友、同学广泛宣传,使更多的人自觉遵守交通法规。


初审编辑:王同
分享到: