鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

成武交警大队走进校园“庆六一、送安全”

2017-06-02 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实加强校园和幼儿园周边交通秩序安全管理工作,“预防和减少学生道路交通安全事故,营造一个和谐快乐的“六一”儿童节,6月1日,成武交警大队民警带着交通安全宣传资料,来到辖区王林小学、苟村镇中心小学、南鲁集初级中学为同学们上了一堂生动的交通安全知识课。

   

  鲁网菏泽6月2日讯(通讯员 朱惠)为切实加强校园和幼儿园周边交通秩序安全管理工作,“预防和减少学生道路交通安全事故,营造一个和谐快乐的“六一”儿童节,6月1日,成武交警大队民警带着交通安全宣传资料,来到辖区王林小学、苟村镇中心小学、南鲁集初级中学为同学们上了一堂生动的交通安全知识课。

  课上,民警根据辖区交通的实际情况,重点围绕各种标志标线、交通信号灯的用途、安全骑车、安全行走等内容进行有针对性的讲解,通过通俗易懂的语言,结合辖区典型案例以及发生交通事故的成因,给学生们讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、闯红灯、骑自行车逆行、互相追逐打闹等行为的危害性。


初审编辑:王同
分享到: