鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

成武交警大队深入开展农用车交通违法集中整治行动

2017-07-11 08:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,成武交警大队以深化道路交通“平安行·你我他”行动为契机,深入开展农用车交通违法载人集中整治行动,重拳打击农用车交通违法行为。

  鲁网菏泽7月11日讯 为进一步加强夏季农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,针对夏季农用车违法载人、无牌无证和非法改装农用车等违法行为比较突出的问题,近日,成武交警大队以深化道路交通“平安行·你我他”行动为契机,深入开展农用车交通违法载人集中整治行动,重拳打击农用车交通违法行为。

  科学布警,加强路面管控。成武交警大队结合当前的日常道路管理工作,合理调整勤务模式,以辖区城乡道路为主战场,采取定点查纠与流动巡逻相结合的方式,集中警力对低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为开展集中整治行动,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,决不姑息迁就,不消除违法行为不放行,始终保持高压严管态势,确保农用车违法载人现象得到有效治理。自6月24日行动开展以来,大队共查处农用车涉牌涉证94起、逾期未年审31起、违法载人8起、非法改装23起、酒后驾驶14起。

  强化宣传,营造声势。成武交警大队充分利用农村宣传栏、乡镇宣传点、电视台、广播电台等宣传渠道,播放宣传教育片和面对面地进行宣传教育,并对农用车严重交通违法行为予以曝光,扩大宣传影响力和覆盖面。同时,通过在辖区农村、集市、农用车辆行驶较多的重点路段,悬挂宣传横幅、散发宣传材料等方式,广泛宣传农用车违法载人、无证驾驶等违法行为危害的严重性,教育广大农民朋友珍惜生命、引以为戒,不无牌无证上路、不违法载人、不酒后驾驶农用车。(朱惠)


初审编辑:陈翔
分享到: