鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

成武扎实开展第一次重型柴油货车集中整治日行动

2017-08-24 17:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全省开展第一次重型柴油货车集中整治行动日之际,成武交警大队按照支队部署并结合辖区实际,认真分析研判不符合排放标准重型柴油货车运行规律,科学调整勤务安排和警力部署,加大重点路段、时段的巡逻频次,重点强化早、晚高峰时段城区进出口的路面整治。设置了联合执法执勤点,派驻警力与环保、交通运输等有关部门开展联合执法,扎实开展重型柴油货车集中整治行动。

   

  鲁网菏泽8月24日讯 在全省开展第一次重型柴油货车集中整治行动日之际,成武交警大队按照支队部署并结合辖区实际,认真分析研判不符合排放标准重型柴油货车运行规律,科学调整勤务安排和警力部署,加大重点路段、时段的巡逻频次,重点强化早、晚高峰时段城区进出口的路面整治。设置了联合执法执勤点,派驻警力与环保、交通运输等有关部门开展联合执法,扎实开展重型柴油货车集中整治行动。

  一是对重型柴油货物运输车辆主要通行道路、物流货运通道等重点路段进行重点监控监管,重点加强对报废车、冒黑烟车和未检车等高污染排放重型柴油货物运输车辆路面违法行为的现场查处力度。对查处的不符合排放标准重型柴油货车,落实“多方处罚”措施,并责令限期整改。对现场查处不符合排放标准重型柴油货车违法驶入限行区域的,一律按照“机动车违反禁令指示标志”处罚,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条有关规定,给予驾驶人罚款200元,记3分处理。对查处机动车存在排放黑烟等明显可视排气污染物的,伪造、变造机动车检验合格标志或使用转让、转借、伪造、变造机动车检验合格标志的,一律依据有关法律法规予以处罚。行动日当天,大队共出动警力72人次,警车20辆,查处各类交通违法行为229起,其中涉牌涉证26起,酒驾2起,冒黑烟交通违法4起,行政拘留1人。

  二是将逾期未检验、未报废车辆信息录入缉查布控系统,确保及时预警、发现、查扣违法车辆,对达到报废标准车辆要一律强制报废,逾期未检验的一律依法处罚、限期检验。

  三是大队充分利用电视、广播、报刊、网络等媒体和微博、微信等手段,通过邀请县电视台记者随警采访,以案说法、专题报道,制作悬挂宣传条幅、印发宣传单等形式,广泛宣传机动车尾气污染对人体健康的危害性,宣传整治工作的必要性,大力营造全社会共同关注、理解、支持的氛围。

  下一步,成武交警大队将继续联合环保、交通运输等有关部门开展重型柴油货车集中整治行动,形成严查长效机制,营造严管重罚的整治氛围。(通讯员 朱惠)


初审编辑:王同
分享到: