鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

成武交警进学校讲好开学第一课

2017-09-05 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步强化农村孩子交通安全意识,预防和减少涉及未成年人交通事故的发生,9月4日,成武交警大队宣传民警来到白浮图镇权楼幼儿园,给这里的小朋友及家长送上了交通安全“开学第一课”。

   

  鲁网菏泽9月5日 为了进一步强化农村孩子交通安全意识,预防和减少涉及未成年人交通事故的发生,9月4日,成武交警大队宣传民警来到白浮图镇权楼幼儿园,给这里的小朋友及家长送上了交通安全“开学第一课”。

  活动中,民警根据幼儿园周边交通安全的实际情况,主要针孩子平时的上课接送大多由家长接送,交通意识还比较淡薄,对于单独出行时存在危险,民警重点围绕如何文明走路、安全乘车、安全骑车、安全横过马路等基本交通安全常识,用通俗易懂的语言阐述了交通安全教育的重要性,让孩子们了解交通标志、红绿灯、人行横道作用。同时,向家长通报了近期辖区发生涉及未成年人的交通事故案例,分析了交通事故的成因,嘱咐老师、家长一定要注意交通安全,自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为。

  通过此次宣传,进一步提高了小朋友及家长的交通安全意识,自我保护能力,受到了广大老师、家长的一致好评。(朱惠)


初审编辑:王同
分享到: