鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

成武交警连续奋战 夜查酒驾行动战果丰硕

2017-10-09 08:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月份以来,成武交警大队精心组织,连续开展了酒后驾驶、涉牌涉证违法行为集中整治行动,取得了丰硕战果。

   

  鲁网菏泽10月9日讯 9月份以来,成武交警大队精心组织,连续开展了酒后驾驶、涉牌涉证违法行为集中整治行动,取得了丰硕战果。

  行动中,全体参战民警不怕苦、不怕累,穿戴整齐、装备齐全,在城区重要路口、县乡道路及省道重点路段设立检查点,分工明确,科学布局,采取定岗与路巡相结合,形成对酒后驾驶、涉牌涉证违法行为的严管高压态势。对无牌无证和可疑车辆实行见疑必查、见违必纠,严格核对机动车驾驶人的驾驶证和身份证,检查车辆有无管制刀具,确认机动车号牌、行驶证、检验合格标志的一致性和合法性,并利用网上平台进行核查。针对夜晚酒驾高发时段,参战民警提高拦查频率,对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查,对不配合使用酒精测试仪进行检测的驾驶人予以耐心劝导。同时,大队邀请当地媒体记者随警作战,及时报道交警开展整治的工作情况,现场曝光了2起酒驾典型案例,教育和警戒违法行为人,营造了浓厚的宣传氛围。截止目前,共查处各类交通违法435起其中涉牌涉证46起,饮酒驾驶21起,醉酒驾驶1起,行政拘留3人。通过整治,有效地震慑和打击了各类交通违法行为,在全县切实形成了严抓严管高压态势。(通讯员 朱惠)


初审编辑:王同
分享到:
./W020171009309301764353.png