鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽开发区交警人民路中队:热血铸警魂 忠诚保平安

2017-12-04 08:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽开发区交警大队就有这样一支表现出色的优秀中队——人民路中队,今天笔者就带领大家一睹这个中队的风采。

  鲁网菏泽12月4日讯  交警中队是交警队伍里的最基层作战单位,主要从事以下路面勤务工作:疏堵保畅,维护良好的道路交通秩序;纠违查缉,保障群众的生命财产安全;济危救困,履行服务人民的庄严承诺。菏泽开发区交警大队就有这样一支表现出色的优秀中队——人民路中队,今天笔者就带领大家一睹这个中队的风采。

  

  12月1日,一对年轻的夫妇把一面鲜艳的锦旗送到中队警亭。这源于11月24日菏泽人民路上一警亭执勤交警突然接到一名市民求助称,家中一孕妇羊水已破,却遭遇堵车,堵在家门口去不了医院,交警迅速行动,用警车载着孕妇,用时40分钟将该孕妇送到了医院。人民路中队长李春峰对受助的群众说:“群众的需要就是我们的工作,群众遇到困难需要帮助,我们警察责无旁贷!”

  

  无独有偶,12月1日下午,一位老大爷因迷失了方向找不到回家的路,执勤交警发现后竭尽全力多方联系,终于将老人安全送回了家。

  人民路中队不只会帮助群众,在打击违法行为方面也表现不俗。

  

    11月30日12时35分许,人民路与康庄路交叉口处,一辆比亚迪轿车撞倒了一辆电动车后不但没停车抢救伤者,反而加速逃离现场。

  

  见此突发情况,在该路口执勤的中队指导员窦占爱同志迅速组织警力围追堵截,仅用十分钟时间就成功将肇事车辆截停,控制住企图弃车再次逃跑的驾驶人,并连同肇事车辆移交给闻讯赶到的事故处理民警,中队民警对警情的果断处置和快速反应,极大地缩短了肇事逃逸案件的侦破时间,有力震摄了此类违法行为的发生,最大程度消除了社会不和谐因素。

  

  伤者也及时送医诊治。

  最后让我们一起领略一下这支队伍的风采。(通讯员 开发区交警)

  

  

  

  

  

  

  


初审编辑:陈翔
分享到: