鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽将大力整治电动车 一律禁止销售不合格电动车

2017-12-15 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日上午,鲁网记者从菏泽市召开的全市道路交通安全集中整治行动动员部署电视电话会议上获悉,近日,菏泽市政府办公室印发《菏泽市开展道路交通安全集中整治行动工作方案》,菏泽将从2018年1月1日至2018年12月31日开展全市道路交通安全集中整治行动。

   

  会议现场

  鲁网菏泽12月15日讯(记者 李朋)15日上午,鲁网记者从菏泽市召开的全市道路交通安全集中整治行动动员部署电视电话会议上获悉,近日,菏泽市政府办公室印发《菏泽市开展道路交通安全集中整治行动工作方案》,菏泽将从2018年1月1日至2018年12月31日开展全市道路交通安全集中整治行动。要大力整治电动车,对非法生产电动车企业一律关停;一律禁止销售不合格电动车。

  菏泽将大力开展重点车辆整治攻坚战,从而消除源头安全隐患。安监部门要积极协调交通运输、公安、教育行政等有关部门,深入辖区交通运输企业,对营运客车、危化品运输车辆和校车安全技术状况及营运车辆驾驶人资质开展一次全面排查活动,凡不符合安全条件的车辆不得上路行驶,不具备驾驶资质的不得驾驶机动车,严禁存在重大安全隐患的运输企业从事客货营运。安监部门要积极协调交通运输、公安、教育行政等部门,组织举办运输企业和单位负责人培训班,加强内部交通安全管理、机动车安全检验、驾驶员交通安全教育培训。

  《方案》要求,要大力整治电动车,对非法生产电动车企业一律关停;一律禁止销售不合格电动车;设立严管街,在城区部分路段限时通行,并逐步在全市推广。公安部门要联合乡镇办事处、行政村和社区开展辖区电动车摸底排查工作,认真做好台账登记,做到底数清、情况明。要落实日常勤务安排,科学划分勤务责任区,及时发现和查处电动车违法载人、酒后驾驶、闯红灯、随意掉头、逆向行驶等交通违法行为,最大限度地挤压电动车违法空间。


初审编辑:王同
分享到: