鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警交通安全教育进校园 为菏泽学院师生送“元旦平安礼物”

2017-12-29 11:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着大学生拥有私家车数量的上升,高速公路交通安全成为大学生们在课本上学不到的知识。

微信图片_20171229105423

微信图片_20171229105501

微信图片_20171229105508

  鲁网菏泽12月29日讯(记者 洪常良 通讯员 张春秋)随着大学生拥有私家车数量的上升,高速公路交通安全成为大学生们在课本上学不到的知识。12月28日19:00,菏泽高速交警支队一大队适应实际需要,组织专人,走进菏泽学院,为经济系300多名师生上了一堂生动的高速交通安全教育课,为他们送上一份特殊的“元旦平安礼物”,受到在场师生的热烈欢迎。 

  活动现场,高速交警支队一大队民警用PPT的教学模式,从我国的高速道路交通安全形势讲起,将《高速道路交通安全条例》、高速道路交通事故发生的主要原因、常见的驾驶违法行为等内容以图文并茂的方式,将看似教条的法律法规用人们喜闻乐见、通俗易懂的方式表达出来,贴切而到位,极大地调动了广大师生听课的积极性。 

  民警针对高速路上的一些常见的违法行为如随意占用应急车道、无证驾驶、高速路随意上下客等交通违法行为的危害性和可能造成的严重后果进行了讲解。通过观看图文并茂的交通事故案例,用生动鲜活的事例警示大学生不要横穿高速公路,不要在高速公路路肩随意上下客车,乘车时不向高速公路内乱扔杂物,要自觉抵制高速交通违法行为,提升高速交通安全意识。 

  为有效调动广大师生们积极参与活动,活动现场还穿插了高速交通安全知识有奖问答,高速交通警察指挥手势操展演与讲解、现场酒精检测、交通安全志愿者签名仪式等内容,参加活动的300余名师生踊跃参与,整个活动严肃而活泼,真正做到了高速交通安全知识寓教于乐,营造了良好的宣传活动氛围。 

  菏泽高速交警支队一大队副大队长高峰表示,今年以来高速一大队以“高速交通安全理念”、“高速交通安全知识”、“高速文明交通行为养成”为主要内容,充分借助各平台宣传文明出行理念,形成了“广播有声音”、“电视有形象”,“道路有标牌”、“处处有标语”的宣传氛围。 


初审编辑:王同
分享到: