鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

菏泽高速交警进驾校 “零距离”开展交通安全讲座

2017-12-29 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为强化驾校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少高速道路交通事故。

微信图片_20171229153929

微信图片_20171229154043

  鲁网菏泽12月29日讯 为强化驾校交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少高速道路交通事故,12月29日上午,菏泽高速交警支队四大队副大队长刘先伟带领部分民警和协警,到鄄城龙新驾校开展“高速道路文明交通进驾校”宣教活动。宣教活动不仅提高了广大驾校学员的交通安全意识,而且让更多的学员了解了高速交通安全知识的重要性,收到了良好的宣传效果。 

  讲座现场,刘先伟首先结合当前正在开展的“高速公路交通秩序集中整治”活动,向学员们重点讲解了“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为的危害性,并通过常见的高速交通事故案例,以及高速道路上常见的交通标志、标线等内容,要求学员在驾驶培训中严格按照公安交管部门的操作规范进行。 

  室内宣讲活动结束后,又邀请部分学员代表到辖区鄄城南收费站现场感受高速交警平日违法查纠工作。通过现场民警的讲解,学员们对高速交警的道路巡查、隐患排查、车辆检查等日常工作有了更直观的认识,也有了不小的收获。学员们纷纷表示对高速交警的工作有了更深刻的理解,今后将主动充当生命安全的守护者,交通安全的宣传员。            

  刘先伟表示,随着高速道路交通的发展和车辆增多,学车考驾照人数明显增加,作为高速交通部门,有责任和义务向广大驾校学员宣传交通安全法规,从源头上杜绝交通违法现象。特别是在驾校这个层面,这是第一关,在未取得有效机动车驾驶证之前对他们进行这个安全宣传非常有必要。从最开始就灌输他们安全驾驶理念,对于他们今后取得了机动车驾驶证以后,能够合法开车、合理开车、理性开车、安全开车,对减少交通事故的发生,会起到很好的安全警示教育作用。(通讯员 张春秋) 


初审编辑:王同
分享到: