鲁网 > 菏泽频道 > 交通 > 正文

牡丹区大队交警进校园上好 “寒假前一课”

2018-01-24 13:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽市交警支队牡丹区大队副队长张谦一行走进牡丹区黄堽镇侯集中学,给这里的学生们上了一节别开生面的“交通安全课”。

  

  

  

  鲁网菏泽1月24日讯(记者 洪常良 通讯员 闫然 苑莹 王辉)学生安全牵动人心,为了提高中小学生的交通安全意识,将交通安全的知识带进校园,近日,菏泽市交警支队牡丹区大队副队长张谦一行走进牡丹区黄堽镇侯集中学,给这里的学生们上了一节别开生面的“交通安全课”。

  在宣传中,民警首先为同学们介绍了交通安全法律法规和冬季日常出行常识,并针对学校地域毗邻辖区临商路、220国道等主要道路的特点,向师生们着重讲解了行人遵守交通安全的规定,公路上追逐、嬉戏的危害性,乘车注意的事项,冬季公路上的安全隐患、遇交通事故后的求助等知识,要求同学们在横过公路时要左右观望、走人行横道,杜绝随意横穿公路。同时通过向师生发放交通安全宣传材料,告诫大家杜绝乘坐“黑校车”、报废车、超员车、无牌证车辆、三轮车等违规载客车辆,也希望同学们能积极成为一名交通安全宣传员,积极发挥小手拉大手的作用,向自己的家长积极宣传交通安全知识,时刻敲响交通安全警钟,自觉成为文明交通的践行者。

  此外,民警还针对学生的出行特点,利用精心制作的PPT向学生们讲解了常见的各种交通设施所表示的含义,告诫同学们要时时把交通安全法规放在心中,不断增强“文明交通、从我做起”的安全意识,自觉遵守交通法规,养成良好的通行习惯,争做文明好学生。

  同学们表示,一定要把学到的交通安全知识运用到日常生活中,养成良好的通行习惯,争做文明学生,跟交警叔叔携起手来,为创造有序、安全、和谐的道路交通环境而努力。


初审编辑:陈翔
分享到: